Previous Entry Share Next Entry
В Большой Глушице открыт новый спортивный клуб "Ника"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера в Большой Глушице состоялись два события, которые, безусловно, войдут в историю как села и района, так и Самарской области. На площади перед зданием районной администрации, рядом со школой и строящимся дворцом культуры было поднято знамя Российской Федерации на самом высоком флагштоке в России. А затем был открыт спортивный клуб "Ника", который так же находится рядом. В мероприятиях приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, вице-президент "ЛУКОЙЛа", генеральный директор АО "Ритэк" Николай Николаев, глава Большеглушицкого района Александр Грибеник, генеральный директор строительно-монтажного треста "Электрощит" Андрей Половинкин, почётные гости и жители Большеглушицкого района.

32.JPG


2. Большая Глушица - замечательное, ухоженное село, соседней Большой Черниговке надо брать пример. Здесь, в центре, где сосредоточены все важнейшие объекты районного центра - и до этого было всё в порядке, а стало ещё лучше. Строится здание дворца культуры и бассейн, работает фонтан. На самом деле очень красиво.
3.JPG

3. Обновлённая школа
4.JPG

4.
6.JPG

5. Николай Меркушкин и Александр Грибеник. Александр Васильевич был не просто в хорошем настроении, а олицетворял его всем видом своим, и было от чего: в этом году в районе собран рекордный урожай, продолжается возведение объектов и открывается новый ФОК, село хорошеет, и погода отличная!
12.JPG

6. 35-ти метровый флагшток установлен большеглушицкими аграриями в честь рекордного урожая зерновых этого года - было собрано более 150 тыс. т.! По высоте флагшток 16-й в мире и 1-й в России!
2.JPG

7. Церемония поднятия флага России началась совместным нажатие символической кнопки и под звуки Гимна флаг медленно и плавно поднялся вверх. Получилось очень впечатляюще.
16.JPG

8.
17.JPG

9.
18.JPG

10. Николай Меркушкин, поздравляя жителей села и района со столь значимым событием, сказал, что такое запоминается надолго и о том, как важно любить свою малую родину. Абсолютно с этим согласна и поэтому так люблю Тамбовскую землю - родину моего отца и считаю её и своей, хотя я сама родилась в Куйбышеве
19.JPG

11. Мемориальная доска у флагштока
1.JPG

12. После поднятия флага наступило время второго исторического события - открытия спортивного клуба "Ника", куда все и направились
20.JPG

13. Прекрасное футбольное поле, здесь по традиции и с удовольствием Николай Меркушкин пробил серию пенальти
22.JPG

14.
23.JPG

15.
24.JPG

16. Стенд с фотографиями, наглядно демонстрирующими этапы строительства объектов
25.JPG

17. Спортивный клуб "Ника" - это современной архитектуры двухэтажное здание с универсальным игровым залом для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом размером 40х22 м. На первом этаже - тренажёрный зал и две раздевалки. На втором этаже - большое фойе, которое можно использовать по-разному: например, расстелить татами или установить столы для тенниса, зрительская зона и своя раздевалка.
7.JPG

"Ника" полностью, на 100% построена на деньги "ЛУКОЙЛа". Строил ФОК строительно-монтажный трест "Электрощит", а заказчиком выступал фонд "Содействие". Сметная стоимость составила всего 102,5 млн рублей.

18. Исполнительный директор строительно-монтажного треста "Электрощит" Любовь Георгиевна Егоркина: При закладке камня 10 августа 2016 года нами было дано обещание, что за год здание будет построено. Так и произошло - в срок уложились, сдали через год, заключение о соответствии было получено 9 августа 2017 года. На сегодняшний день получен акт ввода объекта в эксплуатацию, таким образом он полностью готов к тому, чтобы здесь тренировались команды и люди могли сюда приходить отдыхать. ФОК получился компактным, хорошо вписался в местную обстановку, построен быстро и качественно. Объект передается в эксплуатацию не министерству спорта, а местному муниципалитету. Это очень важный момент, поскольку в таком случае передача происходит гораздо быстрей и без простоя. Эксплуатирующей организации уже передали все инженерные системы.
9.JPG

Алексей Викторович Леванов, исполнительный директор благотворительного фонда "Содействие": Фонд работает с "ЛУКОЙЛом" со времени входа компании в Самарскую область. Сотрудничество позволяет возводить такие объекты без лишней волокиты и потери времени при отсутствии лишних накладных расходов при целевом финансировании, то есть, сколько пришло денег на объект, столько и будет потрачено - всё проходит под жесточайшим финансовым контролем со стороны компании. С Фондом "Содействие" СМТ "Электрощит" построил уже три спортивных объекта в Самарской области: в Сызрани (финансировала "Роснефть"), Кошках и Большой Глушице ("ЛУКОЙЛ"). Если "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" дают деньги - они спрашивают очень жёстко, отчёт буквально за каждую копейку. Выделенные средства будут потрачены только на те цели, на которые они выделены - тут однозначно без вариантов.

19. Андрей Евгеньевич Половинкин, генеральный директор строительно-монтажного треста "Электрощит" рассказал, что особых сложностей в процессе возведения объекта не было, строили через фонд "Содействие" и отметил значение тесного контакта с главой администрации Александром Грибеником - он очень серьёзно работал на стадии проектирования, всё, что нужно - внёс в план, что не нужно - вычеркнул. Работали в полном контакте, спроектировали ФОК в соответствии с просьбой и требованиями администрации. Для района ФОК получился очень хорошо - компактным и практичным, что было нужно именно для такого сельского поселения, каким является Большая Глушица как село и районный центр. Он именно для этого места и существует - не большой, и не маленький, а именно тот, который нужен сельскому жителю. Стоит в исключительном месте - рядом с районной администрацией, школой, почтой и строящимися дворцом культуры и бассейном. Жители одновременно здесь могут пользоваться всеми услугами. В этом году заложен и строится силами СМТ "Электрощит" достаточно большой физкультурный комплекс в Чапаевске, на следующей неделе - запланировано открытие бассейна в Волжском районе в посёлке Стройкерамика. Строится завод композиционных материалов в Тольятти - его пуск намечен на конец декабря - начало первого квартала следующего года. Это будет хороший, красивый и современнейший завод.
10.JPG

20.
26.JPG

21.
27.JPG

22.
28.JPG

23.
29.JPG

24.
31.JPG

25.
30.JPG

26. Самый торжественный момент - красную ленту перерезали вице-президент "ЛУКОЙЛа", генеральный директор АО "Ритэк" Николай Николаев, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Большеглушицкого района Александр Грибеник. СК "Ника" открыт!
33.JPG

27.
34.JPG

28. Небольшая экскурсия. Тренажёрный зал
35.JPG

29.
36.JPG

30. Площадка для зрителей на втором этаже
37.JPG

31. Универсальный тренировочный зал для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом
38.JPG

32.
39.JPG

33.
40.JPG

34.
43.JPG

35.
41.JPG

36.
42.JPG

37.
44.JPG

38. Главные слова благодарности от юных спортсменов
45.JPG

39.
46.JPG

40.
48.JPG

Всего за пять лет в Самарской области появилось 28 новых ФОКов, 16 бассейнов, 15 стадионов, почти 400 универсальных спортплощадок. Наша область вошла в тройку регионов-лидеров по числу ледовых площадок в расчете на душу населения. За последние пять лет в регионе построено 14 ледовых арен. Вот так вот! А раньше это было только в мечтах и казалось фантастикой, теперь это стало прекрасной реальностью, востребованной и так нужной жителям 63-го региона.

20 сентября 2017 года

Posts from This Journal by “Большеглушицкий район” Tag


  • 1
А флаг теперь на подъезде видать, наверное?)

Надо будет на практике проверить )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account