Previous Entry Share Next Entry
Самарскую область с рабочим визитом посетил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян
Аватар с фотиком
seleste_rusa
8 сентября 2017 года в рамках рабочего визита в Самарскую область заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковника внутренней службы Александра Петровича Чуприяна состоялся ряд мероприятий. В Главном управлении МЧС России по Самарской области под руководством Александра Петровича Чуприяна и начальника Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Олега Васильевича Бойко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по построению (развитию) внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Самарской области.

4.jpg


В заседании принимали участие главный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Валерьевна Якимюк, руководители федеральных силовых структур и органов исполнительной власти Самарской области, принимающие участие в построении и развитии «Безопасного города».

На совещании Александр Петрович отметил, что создание аппаратно-программного комплекса – эта общая задача, которая должна быть приоритетной для всех заинтересованных структур.

«Нам чрезвычайно важно, что интеграция и выработка единых взглядов к вопросам обеспечения безопасности граждан работала на всей территории страны. Любое тушение пожара, к примеру, в жилом секторе, является совместным усилием многих служб, потому как, даже если не брать в учет работу МЧС, то к месту пожара обязательно прибудут энергетики, служба газа, медицина, водоканал, МВД для организации движения и оцепления в случае необходимости - это все подразумевает под собой работу системы РСЧС, и наша задача все это собрать в единое целое, создать общую платформу», - подчеркнул заместитель министра.

Так же обсуждались вопросы внедрения и эксплуатации «Безопасного города» в рамках подготовки к Чемпионату мира, так как руководством страны уделено особое внимание регионам, принимающим футбольные матчи.

На совещании начальник Главного управления Олег Васильевич Бойко подчеркнул важность обсуждаемых вопросов и полное понимание всех участников построения АПК «Безопасный город» в Самарской области. «Главным управлением будут предприняты все усилия в дальнейшей работе по развитию аппаратно-программного комплекса. Мы будем двигаться уверенным темпом к решению этого серьезного вопроса», - резюмировал Олег Васильевич.

Проект «Безопасный город» в Самарской области, принимающей ЧМ-2018, реализуется с прошлого года. Его основная задача – повышение уровня информационной поддержки оперативно-служебной деятельности силовых ведомств и единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС) в муниципальных образованиях. Это позволит оперативно реагировать на нарушения правопорядка и на чрезвычайные ситуации.

1.jpg

2.jpg

5.jpg

Александр Петрович Чуприян осмотрел современное оборудование оперативной дежурной смены ЦУКСа, побеседовал с личным составом, проверил работу диспетчеров. Начальник отдела мониторинга и прогнозирования ЦУКС капитан внутренней службы Ольга Сергеевна Лебедева наглядно продемонстрировала заместителю главы чрезвычайного ведомства, как оперативно проводится расчет рисков возникновения ЧС на территории региона. Олег Васильевич Бойко показал заместителю министра помещение, оснащённое по последнему слову техники, для эффективной работы оперативного штаба Главного управления в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Сегодня же генерал-полковник внутренней службы Александр Петрович Чуприян посетил Музейно-выставочный центр истории и развития пожарно-спасательного дела Самарской области.

Олег Васильевич Бойко ознакомил Александра Петровича с экспозициями музейно-выставочного центра, рассказал о современном подходе их формирования и отметил уникальность экспозиционного центра, в котором отражены все направления деятельности МЧС России и спасательной службы в целом, с применением интерактивных элементов и мультимедийных технологий, ориентированных на различную категорию посетителей. По традиции заместитель министра поднялся на смотровую площадку пожарной каланчи, где раскрываются окрестности исторической части Самары и прекрасный вид на р. Волгу.

Символично, что в уже далеком 2001 году на базе Самарской области проходил Чемпионат Российской Федерации по пожарно-прикладному спорту, где заместителем главного судьи соревнований был Александр Петрович Чуприян. С тех времен сохранился вымпел соревнований, являющийся одним из атрибутов символики и бережно хранимый ветераном пожарной охраны Николаем Михайловичем Кичайкиным. Олег Васильевич подарил вымпел Александру Петровичу в знак уважения и памяти о том всероссийском мероприятии.

Заместитель главы МЧС России высоко оценил экспозиции Музейно-выставочного центра и проведенные работы по его реконструкции и восстановлению, и в память о посещении, оставил отзыв в книге почетных гостей:

«Удивлен! Восхищен! Горжусь! Храни Господи сих людей ибо любят, чтут, хранят историю дела спасательного. Спасибо всем большое!»

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

Posts from This Journal by “МЧС” Tag


?

Log in

No account? Create an account