Previous Entry Share Next Entry
В Южном городе открыта лучшая школа в России
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В прошлую пятницу, 1 сентября 2017 года, в микрорайоне Южный город произошло поистине историческое событие - открытие образовательного центра на 1500 учащихся. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, депутаты Государственной думы Леонид Симановский и Надежда Колесникова, член Совета Федерации Дмитрий Азаров. Во время недавнего визита в Самарскую область заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина назвала новую школу школой будущего, лучшей школой в России.

Сметная стоимость объекта с учётом дооснащения составила 1000,350 млн рублей, общая стоимость строительства - 727 млн рублей. Часть средств была выделена из федерального бюджета. Реализация фантастического проекта стала возможной благодаря непосредственному участию Леонида Симановского, при помощи которого была оказана поддержка федерального центра. Компании "Роснефть" и "Лукойл" помогли оснастить школу современным оборудованием.

Концептуальные решения в оформлении и наполнении школы, конечно, производят мощное впечатление. Очень стильно, современно и красиво. Обо всём можно говорить только в превосходной степени и сравнить её не с чем - ничего подобного у нас никогда не было. А одно увиденное обстоятельство дало уверенность, что для меня так эта школа - лучшая в мире!

19.JPG


2. Оформление в едином стиле с ключевым жизнеутверждающим оранжевым цветом в сочетании с синим, смотрится прям очень!
1.JPG

3.
2.JPG

4. По состоянию на 1 сентября в школу зачислено 1503 ученика, из них - 270 в первые классы! Десять первых классов - с 1А по 1К!
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7.
6.JPG

А вот как здесь было всего год с небольшим назад во время рабочего визита в Самарскую область на тот момент министра образования России Дмитрия Ливанова. Тогда у некоторых были сомнения в том, что 1 сентября 2017 года школа будет открыта, но это произошло - школу построили строго по графику всего за два года, так же как вовремя построены и сданы жилые дома рядом:

51.JPG

52.JPG

53.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11.
11.JPG

12.
12.JPG

13.
13.JPG

14. Вальс учителей - он был прекрасен
14.JPG

15.
15.JPG

16.
16.JPG

17.
17.JPG

18. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил жителей Южного города с Днём знаний, назвал новую школу храмом науки с самым современным оборудованием, где созданы все условия для гармоничного развития личности, воспитания и обучения и - пожелал удачи и успеха в наступившем учебном году!
18.JPG

19.
20.JPG

20. Заслуженные награды строителям
21.JPG

21. Член Совета Федерации от Самарской области Дмитрий Азаров
22.JPG

22. Депутат Государственной думы от Самарской области Леонид Симановский поздравил всех с общей победой - губернатора, депутатов, федеральный центр, областное правительство, строителей, родителей и детей - ведь когда начинался проект, не все верили в его успешное окончание в срок. И сказал, что вот сморю сейчас на это великолепие и думаю, не бросить ли всё и не пойти ли сюда учиться :) Кстати, такое желание возникало у очень многих :) А ещё Леонид Яковлевич сообщил очень важную новость - в Самарской области продолжится строительство новых школ, в том числе и с привлечением средств федерального бюджета! Строительство и открытие школ - это события позитивные и с широкой перспективой на будущее.
23.JPG

23. Слова благодарности от родителей
24.JPG

24. Ключ от школы - ученикам и директору. Директором образовательного центра Южный город стал Учитель года-2013 года Владимир Кильдюшкин
25.JPG

25. Самый волнительный момент церемонии
26.JPG

26. А дальше - небольшая экскурсия по школе, в этот раз мы даже не всё успели посмотреть
27.JPG

27. Первым делом - о системах безопасности и контроля. Вход в школу через турникеты по электронным карточкам и браслетам
28.JPG

28.
29.JPG

29. Для каждого класса - своя собственная раздевалка, вход в которую также осуществляется по карте или браслету
30.JPG

30.
31.JPG

31. Одно из помещений медицинского блока, который состоит из изолятора на 2 места, кабинетов стоматолога, психолога, прививочного кабинета, процедурной и кабинета врача
32.JPG

32. Универсальная лаборатория
33.JPG

33. А вот и то самое обстоятельство, по которому для меня эта школа - лучшая в мире! :) Огромный макет ракеты-носителя "Союз-У", установленный в рекреации. Внизу - информационный стенд со схемой ракеты в разрезе, где наглядно показано расположение ступеней, топливных баков, полезной нагрузки и устройство спускаемого аппарата. Это подарок РКЦ "Прогресс".
34.JPG

34. Николай Иванович спросил, почему в таком виде сделаны подписи под портретами, просто фамилия и имя без отчества. Скорей всего, придётся переделать, чтобы было так: Дмитрий Ильич Козлов, Сергей Павлович Королёв и Николай Дмитриевич Кузнецов.
35.JPG

35. Кабинет химии
36.JPG

36.
37.JPG

37. Мастерские для трудового обучения мальчиков (столярная и по обработке металлов)
38.JPG

38.
39.JPG

39. Классный час в 9 классе
40.JPG

40. Глава области поинтересовался, есть ли у ребят планы на будущее, есть ли выбор профессии. Так вот, в процессе беседы оказалось, что для того, чтобы попасть именно в эту школу, в микрорайон Южный город из Кошек переехала семья для получения дочери образования. После - в планах получение профессии для работы в правоохранительных органах и возвращение в родное село.
41.JPG

41. А на вопрос губернатору, что сейчас является актуальным и востребованным, Николай Иванович сказал, что по большому счету сейчас требуются специалисты технического профиля, но, тем не менее, по результатам приёмной кампании этого года в Самарском государственном университете имени С. П. Королёва по сумме проходного балла лидируют гуманитарные факультеты, в то время как, например, институт космического машиностроения уступает по этому показателю. Но там и учиться намного сложней и, конечно, очень и очень интересно.
42.JPG

42. Другая рекреация посвящена теме добычи нефти. Тут произошло следующее. Глава региона издали увидел на стенде, размещённом на стене, нечто, что его, скажем так, несколько удивило.
43.JPG

43. В этой таблице Самарскую область по неизвестной причине составители опустили на восьмую позицию!!! Когда мы занимаем пятое место в России по объёму добычи нефти!!!
44.JPG

44. В общем, это придётся переделывать и как можно скорей! Губернатор всё видит, знает и помнит! Вот так вот.
45.JPG

45. Кабинет домоводства для девочек
46.JPG

46. Швейная мастерская, как вы понимаете, я бы отсюда не выходила :)
47.JPG

47. Актовый зал на 250 мест - здесь губернатор поинтересовался, не слишком ли узкие кресла - заверили, что всё нормально и детям будет удобно и комфортно и более того, можно будет проводить педагогические конференции и мероприятия.
49.JPG

48.
48.JPG

49.
50.JPG

50. Кабинет физики
51.JPG

51.
52.JPG

52. В кабинете биологии на стене - карта России, выложена мхом (фото нет) и живой уголок с обитателями, за которыми с большим удовольствием ухаживают ребята
53.JPG

53. Вы только посмотрите, какая собственная студия звукозаписи!
54.JPG

54.
55.JPG

55.
56.JPG

56. Вот еще один кабинет, из которого мне бы не захотелось уходить - здесь будут проходить занятия живописью и рисунком, тоже прям всё моё :)
57.JPG

57.
58.JPG

58. Фотостудия
59.JPG

59. Столовые с кухней, с двумя обеденными залами на 202 и 255 мест. Сам пищеблок представляет собой полноценное предприятие общественного питания с производством, работающим с продуктами самого высокого качества.
60.JPG

60. Спортивные залы с душевыми, тренерскими, снарядными, раздевалками и санузлами. Есть бассейн
61.JPG

61. С особой гордостью продемонстрировали скалодром:
62.JPG

62. В состав спортивного ядра школы входят легкоатлетическая круговая и прямая беговые дорожки, площадка для метания спортивных снарядов, волейбольная площадка, полоса препятствий и футбольное поле размером 65х46 метров, где по традиции и с большим удовольствием Николай Меркушкин пробил серию пенальти
63.JPG

В общем, это действительно настоящая школа будущего!

1 сентября 2017 года

Posts from This Journal by “школы” Tag


  • 1
А кто не успел сказать об этом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account