Previous Entry Share Next Entry
В ГУ МЧС России по Самарской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики
Аватар с фотиком
seleste_rusa
15 августа 2017 года в Самарском учебном центре ФПС состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по всем видам контрольно-надзорной деятельности в Самарской области за 1 полугодие 2017 года.

Публичные слушания Главным управлением МЧС России по Самарской области проводятся уже не первый раз, и основная цель такого мероприятия заключается в выводе осуществления государственного надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения при чрезвычайных ситуациях на новый уровень.

4.JPG


В апреле 2016 года было подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о совершенствовании контрольно-надзорной деятельности в РФ, на основании которого, в МЧС России была разработана приоритетная программа по совершенствованию контрольно-надзорных функций в Министерстве. С учетом полномочий в Главном управлении МЧС России по Самарской области функционируют 4 вида надзора: в области пожарной безопасности, в области защиты населений и территорий, в области гражданской обороны и надзор за маломерными судами и базами стоянок.

Подобные публичные мероприятия раскрывают весь спектр этих вопросов, где основная задача состоит в том, чтобы убрать барьеры между представителями надзорных органов, общественности, бизнеса, разбирать наиболее узкие и проблемные места с введением новых нормативных документов по линии надзорной деятельности. Работа эта постоянно совершенствуется и ведет к переходу на риско-ориентированный подход, который подразумевает проверки организаций с учетом специфики их деятельности.

2.
1.JPG

Открыл публичное мероприятие первый заместитель начальника Главного управления подполковник внутренней службы Алексей Александрович Аникин, отметив его максимальную открытость. Алексей Александрович пояснил присутствующим, что на публичных слушаниях необходимо открыто общаться как с руководством Главного управления, так и со специалистами, выступающими с докладами по направлениям деятельности, предлагать свои прогрессивные решения по дальнейшему взаимодействию.

3.
5.JPG

4.
2.JPG

5.
3.JPG

В ходе слушания обсуждались вопросы правоприменительной практики в области организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также исполнения государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Раскрывались вопросы, касающиеся также государственного надзора во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за маломерными судами, используемыми, в некоммерческих целях и базами (сооружениями) для их стоянок.

6.
6.JPG

На слушания были приглашены представители торгово-промышленной палаты, общероссийской общественной организации «Деловая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей Самарской области, представители областной прокуратуры, министерств и ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций, а также региональные средства массовой информации. Свободный вход был организован и для представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона.

Posts from This Journal by “МЧС” Tag


?

Log in

No account? Create an account