Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости из Волгаря!
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера после строительной площадки Фрунзенского мостового перехода губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил значимые социальные объекты микрорайона Волгарь: строящийся Парк дружбы народов и квартал из 8 новеньких 5-этажных жилых домов, квартиры в которых будут предоставляться по государственной программе детям-сиротам и тем, чьё жильё признано ветхим и аварийным.

Три года назад в рамках проведения выездной конференции "Самара многонациональная" довелось побывать в Национальной деревне народов Саратовской области. Это очень уютное, объединяющее и позитивное место. Здесь всегда много народа. И тогда подумалось, как было бы хорошо, если и у нас появится такой! И вот вчера посмотрела, как в районе Волгаря идёт строительство Парка дружбы народов, который станет крупнейшим в России. Это будет полноценный архитектурный ансамбль из 23 подворий, раскрывающих культуру народов, проживающих на территории Самарской области. Каждое подворье расположится на участке площадью 5 соток, в каждом доме будут организованы интерактивные комнаты, национальные библиотеки, ремесленные мастерские, собрание предметов быта и творчества, в общем, всё как я люблю. :) В центре планируется организация площади для проведения праздников и выставок. Кроме того, в живописный природный ландшафт удачно впишется семейный парк с большим количеством деревьев и кустарников с декоративными дорожками, лужайками для отдыха и парком домашних животных. Некоторые дома уже практически готовы, остальные будут построены осенью. О том, как здесь обстоят дела, главе региона рассказал основатель ГК "Амонд", председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев.

4.JPG


2.
1.JPG

3. Срубовой Русский дом
2.JPG

4. Осетинский дом со сторожевой башней - это просто нечто.
5.JPG

5. Башню и ограду подворья построили из камней, специально привезённых из Осетии
6.JPG

6. Кладка из природного камня - очень сложная и кропотливая работа, выполненная осетинскими мастерами
7.JPG

7. Как же это красиво!
8.JPG

8. В Чувашском доме к установке готовы резные наличники окон
9.JPG

9.
11.JPG

10.
12.JPG

11.
10.JPG

12. Как вы понимаете, спустя некоторое время обязательно приеду сюда и сфотографирую это место, чтобы потом сравнить как было и как стало
13.JPG

13.
14.JPG

14.
15.JPG

15.
16.JPG

16.
17.JPG

17. Замечательный проект. Очень важное и хорошее дело, что и говорить.
18.JPG

18. После Парка дружбы народов переехали в 18 квартал микрорайона Волгарь. Здесь построены и ждут своих жильцов восемь 5-этажных жилых домов, 128 квартир по госпрограмме получат дети-сироты и 462 - переселенцы из ветхих и аварийных домов.
19.JPG

19.
20.JPG

20.
21.JPG

21.
22.JPG

22. Сразу обустраиваются спортивные и детские площадки
23.JPG

23.
24.JPG

24.
25.JPG

25.
26.JPG

26. Зашли в один из домов, где посмотрели готовые квартиры на первом этаже - однокомнатную и двухкомнатную. Надо сказать, что при низкой себестоимости в 34,5 тысяч руб, соблюдены все нормы, применены качественные отделочные материалы и оборудование, выполнен чистовой ремонт - можно заезжать и жить. Всё выглядит очень аккуратно и весьма достойно. Ни в какое сравнение с сами-знаете-каким микрорайоном, в который никто не хочет переезжать, и правильно делают - здесь совсем другое дело.
27.JPG

27.
28.JPG

28.
29.JPG

29.
30.JPG

30.
31.JPG

31.
32.JPG

32. Почтовые ящики, как пройти мимо них просто так! :))
34.JPG

33.
35.JPG

34.
36.JPG

35.
37.JPG

36.
38.JPG

8 августа 2017 года

Posts from This Journal by “новостройки” Tag


  • 1
Хочется побывать в парке, когда его достроят.

Это обязательно надо будет сделать!

Хугаевы авторитетный осетинский род без каких-то там моментов негативных в самой Осетии в том числе и как семья Михалковых-Суриковых-Кончаловских всегда с властью дудит в одну дуду . Волгарь кстати лучше по качеству Кошелька и Южного это отметили друзья купившие там жильё

Интересно будет посетить парк, как его завершат)

А там берегоукрепления будут делать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account