Previous Entry Share Next Entry
Памятная книжка городового Самарской полиции
Аватар с фотиком
seleste_rusa
При поступлении в полицию по вольному найму предоставлялись благожелательные отзывы и справки из учреждений, где кандидат служил ранее. Городовому присваивался порядковый номер, который располагался рядом с кокардой (на кокарде изображался герб губернии). Всем самарским городовым выдавали памятные книжки на текущий год с самыми важными данными, необходимыми на службе: пожарные сигналы, названия и месторасположения улиц, площадей, мостов, казённых и и публичных зданий, больниц аптек и т. д., находящихся в пределах поста и ближайшему к нему; сведения о членах императорского дома, адреса и телефоны служащих МВД и полицейских жандармских управлений, городского управления, судебных учреждений, врачей и т. д.

46.jpg


2.
44.jpg

3.
42.jpg

4.
43.jpg

Posts from This Journal by “300 лет Самарской полиции” Tag

  • Самарская полицейская часть - II

    В обязанности самарских полицейских входила не только охрана общественного порядка и борьба с уголовной преступностью, но и борьба с нарушением…

  • Самарская полицейская часть - I

    Очередная реорганизация Министерства внутренних дел России 1880 года привела к централизации полицейского аппарата. Было ликвидировано III отделение…

  • Самарское губернское полицейское управление

    Реформы 1861 года внесли существенные изменения в экономическую жизнь Российской империи и вызвали необходимость реорганизации полицейских органов.…


?

Log in

No account? Create an account