Previous Entry Share Next Entry
За пуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» следили из космоса
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №1 заснял момент разведения колонн обслуживания ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая стартовала 14 июля в 09:36 мск с космодрома Байконур. «Ресурс-П» №1 и «Союз-2.1а» разработаны и изготовлены самарским РКЦ «Прогресс».

Примечательно, что основной нагрузкой является так же космический аппарат ДЗЗ - «Канопус-В-ИК». Спутник предназначен для оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, его инфракрасный сканер способен обнаружить очаги пожара, размером 5x5 метров. В 10:38 мск «Канопус-В-ИК» штатно отделился от разгонного блока «Фрегат» на целевой орбите. Источник: https://www.facebook.com/Roscosmos/

101.jpg

Posts from This Journal by “ЦСКБ-Прогресс” Tag

  • 113-я площадка Байконура

    Первый раз на 113-й площадке Байконура я побывала в апреле 2011 года, и однажды в небольшое свободное время мы немного прошли от 19-й гостиницы, в…

  • Как делают ракету «Союз»

    Более полувека ракета-носитель «Союз» успешно выводит на орбиту космические аппараты и корабли с экипажами. Разработанная, как грозное оружие, ракета…

  • Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»

    Четверг 1 февраля начался с успешного пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а». Через один час после старта ракеты-носителя «Союз-2.1а», разгонный блок…


  • 1
Запуски это хорошо, но ведь Самарские ракеты выводят чужие КА на орбиту. А ведь могли бы свои...

Свои тоже выводят )

Вы же знаете сколько собирается.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account