Previous Entry Share Next Entry
О летней паводковой ситуации
Аватар с фотиком
seleste_rusa
О том, как обстоит дело с летней паводковой ситуацией, сегодня на брифинге рассказали начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко и представитель Приволжского УГМС Наталья Голоднюк.

Вторая волна весеннего паводка затянулась так, что в начале июля начался повышенный сброс воды через гидроузел Жигулёвской ГЭС в объёме от 10 до 13 тыс м³/с, это привело к сохранению уровня Волги у Самары в пределах 29,5-30,2 метров.

1.JPG

Дожди, прошедшие по Камскому и Вятскому бассейнам, увеличили приток воды в Куйбышевское водохранилище. Руководством Жигулёвской ГЭС принято решение повысить объёмы сбросов до 18-20 тыс м³/с, в таком режиме ГЭС будет работать в течение 10 дней. В результате уровень воды у Самары постепенно достигнет значения 30,8-31 м, таким образом, от отметки, зафиксированной сегодня утром у Самары, он может подняться на 1-1,5 м. ГУ МЧС России по Самарской области организовало проведение информирования населения: рассылкой SMS-сообщений, силами ППС и ГИМС оповещение проводилось непосредственно на местах размещения и отдыха жителей Самарской области на правом и левом берегах Волги - для принятия своевременных мер удаления и переноса имущества из зоны подтопления в безопасное место. Также уведомления были отправлены во все муниципалитеты.

Для Самары уровень 31 м - не критичен, при этом не возникают неблагоприятные и опасные явления, идёт подтопление незначительных по площади территорий. Подобная ситуация по водохранилищам наблюдалась в 1994 году.

Posts from This Journal by “МЧС” Tag


?

Log in

No account? Create an account