Previous Entry Share Next Entry
Об общественных советах микрорайонов
Аватар с фотиком
seleste_rusa
На днях поспрашивала соседей, что они думают по поводу созданных в Самаре в рамках проведения реформы местного самоуправления общественных советов микрорайонов (ОСМ) - знают ли границы нашего микрорайона и кто управляющий. Дом №1 по проспекту Ленина по сути дела посёлок (в 10-этажном доме 28 подъездов) с приличным числом жителей, где очень многие друг с другом знакомы много лет и новости расходится быстро, а иногда просто моментально. Так вот. Никто ничего не знает. Никакой информации: каким образом сформирован ОСМ, кто его управляющий, какие вопросы там обсуждаются и план его работы, - нет. Хотя главный пункт повестки не только нашего микрорайона, но и района, да и города в целом, давно хорошо известен и связан он с земельным участком в парковой зоне на проспекте Ленина/улице Осипенко. Всё, если и делается, тихой сапой.

3.jpg

На сайте думы городского округа Самара появился раздел "Общественные советы микрорайонов", где содержатся исчерпывающие сведения об ОСМ в вопросах и ответах, как войти в состав ОСМ и информационные материалы. И самое главное - раздел "Мой ОСМ", где жители города могут по своему адресу найти свой микрорайон.

Из этого раздела я и узнала, что мой дом относится к ОСМ №6 Октябрьского района, в состав которого вошли: проспект Ленина, дом № 1; улицы: Искровская, дом № 1; Клиническая, дом № 17; Первомайская, дома №№ 34, 36. Управляющие ОСМ пока не указаны. Вообще, территориальная комплектация ОСМ по району несколько странная. Потом посмотрела по другим районам, почти у всех всё понятно, чёткое описание микрорайонов, а в Железнодорожном районе приводятся данные об управляющих, с фотографиями и номерами телефонов.

Но наши районные странности не идут ни в какое сравнение с описанием ОСМ Самарского района. Это просто нечто. Вот интересно, тот, кто это составлял, на что рассчитывал, что кто-то будет читать и разбираться в этой ахинее? Зато каждому из 13 ОСМ дали своё индивидуальное название.

Вы только посмотрите, как выглядит описание ОСМ №8 "Заводской" Самарского района Самары:

В границах: по ул. Самарской (нечетная сторона) от правого берега реки Самары до ул. Пионерской; по ул. Пионерской (четная сторона) от ул. Самарской до ул. Галактионовской; по ул. Галактионовской (нечетная сторона) от ул. Пионерской до ул. Венцека; по ул. Венцека (нечетная сторона) от ул. Галактионовской до ул. Самарской; по ул. Самарской (нечетная сторона) от ул. Венцека до ул. Ленинградской; по ул. Ленинградской (нечетная сторона) от ул. Самарской до ул. Садовой; по ул. Садовой (четная сторона) от ул. Ленинградской до ул. Венцека; по ул. Венцека (нечетная сторона) от ул. Садовой до ул. Братьев Коростелевых; по ул. Братьев Коростелевых (четная сторона) от ул. Венцека до правого берега реки Самары; по правому берегу реки Самары от ул. Братьев Коростелевых до ул. Самарской.

Что это такое?! При введении адреса в поисковой строке, например, улица Алексея Толстого, 26, оказывается, что "Ничего не найдено". Нигде, ни в каком другом районе ничего подобного нет, хотя есть и несравненно более сложные по географическим параметрам места, которые определяются доступным способом по улицам и номерам домов. Тема ОСМ крайне интересная, продолжим её наблюдение и изучение.

Posts from This Journal by “Октябрьский район Самары” Tag


  • 1
Через 2-3 месяца, если все будет нормально, введем границы всех ОСМ на карте.

Отлично, это будет очень полезно, спасибо!

примерно то же на сайте Фонда капремонта Самарской области по своему адресу. Хотя в прошлом году нам крышу делали.

В каждом районе будет сделан поиск, приведены данные об управляющих с фото. Пока ещё не успели, закончили один район, продолжаем

Edited at 2017-06-19 05:47 pm (UTC)

Спасибо! ) И пожелание по Самарскому району - сделать описание по улицам с номерами домов, как это сделано в других районах города )

  • 1
?

Log in