Previous Entry Share Next Entry
Как строили 16-ти этажные жилые дома в Куйбышеве
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Рассказывает заслуженный строитель России, бывший генеральный директор строительного треста №11, Почётный гражданин Самары Виталий Алексеевич Симонов в своей книге "Путь к Храму":

Хочется остановиться на этапе строительства 16-ти этажных домов в Куйбышеве. Проект этих домов уникален. Он предполагает сооружение дома без несущего каркаса, стального, железобетонного или комбинированного. Сооружение первого 16-ти этажного дома в Куйбышеве на набережной в районе нынешней Ладьи осуществлялось впервые в СССР. Отливка фундаментной сплошной плиты, толщиной в 80 см, сильно армированной (как под элеватор), должна была выполнена без перерывов. Мы к этом готовились. Начальник Главка тогда дал команду директорам железобетонных заводов спланировать график поставок товарного бетона. Все в эти сутки отдавалось на 16-ти этажный дом. Всё прошло блестяще. Спасибо дисциплине того времени. Сооружался дом под особым контролем. До 12-го этажа дом был выполнен летом. Потом часть его сооружалась и на замораживание. Дома, сделанные трестом №11 в шестнадцать этажей, надёжно служат и будут служить долго.

20.JPG


2.
21.JPG

3.
22.JPG

4.
23.JPG

28 марта 2017 года

Posts from This Journal by “Куйбышев” Tag


  • 1
гостиницу они так не додумали строить а может им это и было уроком, храм так в южке строят но под плитой один пень забиты должны быть сваи нет? невскую пять так строили и в южке 9этажки тоже щас по более упрощенной схеиме но очень похоже строят. В храм кстати бетон с утра до 2-3 ночи возили заснял заливали как ты пишешь непрерывно.

С гостиницей все странно.

судя по тому что под ней нечего неболо, чей то проклеп или эксперимент

Могло быть и то, и другое, и все вместе. Здоровски сегодня побродили )

ага, а под ней точно ничего небыло и до и после процес наблюдал с 42 дома и на месте

Понятно, остается загадкой сегодняшняя находка!

Мучил щас Села, надо показывать, и он думает там уже не востановить

Очень и очень жать, что так!

У меня всё норм и готовлю королевскую ватрушку )))

соляночки вкусил и чауку свежего))) приятного апетита

Лепота ) Спасибо! )

да слово чаек тока я мог так написать))) аж сам в ступор в пал)))

Так его и будем называть )))

ну у нас с Саламоном был свой язык пора его возраждать, а то он как латынь))) стал после того как одного из носителей не стало, а самому с собой как то не совсем так))

Возрождать и вносить и в него свои неологизмы ))

обсалютно согласен, так сказать полный чикморесен и кгсм, да будет твой киньлидолох агев всегда полный вкусными ништиками

  • 1
?

Log in

No account? Create an account