Previous Entry Share Next Entry
Форум общественности Самарской области "Экстремизму - нет!"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера, 30 марта 2017 года, в Самаре в МТЛ-Арене прошёл Форум общественности "Экстремизму - нет!", в котором приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, председатель региональной Общественной палаты Виктор Сойфер, председатель Совета ректоров Самарской области, ректор СамГМУ Геннадий Котельников, представители правоохранительных органов, ректоры ВУЗов и директора школ, студенты самарских высших и средних учебных заведений. В зале собралось более 2,5 тысяч человек. Участники Форума обсудили ряд вопросов, касающихся состояния и перспектив высшего образования, а также общего положения дел в регионе. Вначале был продемонстрирован фильм, подготовленный телекомпанией "Губерния" "Экстремизму - нет! 16+", рассказывающий о технологиях проведения "цветных" революций. Показ происходил в притихшем зале. Далее трибуна была предоставлена для выступлений. Завершало форум обращение главы региона к присутствующим, а провалившаяся попытка провокации, которую предпринял студент самарского университета, в очередной раз продемонстрировала выдержку и способность ведения диалога Николаем Меркушкиным в любой ситуации. Итогом встречи стало принятие Резолюции о поддержке курса, проводимого Президентом России и губернатором Самарской области. Итак, как было дело.

15.JPG


2.
1.JPG

3.
2.JPG

4. Президиум
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7.
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11.
10.JPG

12.
11.JPG

13. Заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Самарской области Алексей Максимов: экстремизм - один из факторов, угрожающих безопасности и целостности государства, в итоге приводящий к терроризму. Повышенное внимание со стороны различных экстремистских организаций уделяется тем регионам, где планируется проведение масштабных мероприятий, таких, как игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, ведь в городах проведения матчей собирается большое число гостей и болельщиков. Касаясь массовых мероприятий, сказал, что их организаторы уверяют молодёжь, что им за участие в несогласованных акциях ничего не будет и заверил, что ответственность будет и будет обязательно, уголовная или административная - в зависимости от совершенного правонарушения и призвал задумываться о своих поступках, чтобы не испортить своё будущее
13.JPG

14.
12.JPG

15.
14.JPG

16.
18.JPG

17.
19.JPG

18. Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Самарской области Александр Петренков рассказал о характере деятельности подпольных бандформирований, о возрастном составе их участников. Так вот, 80% из их числа приходится на молодёжь до 30 лет. И тактично проинформировал о том, что террористическая деятельность преследуется Уголовным кодексом РФ: статья 205, по которой совершение взрыва, поджога, иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от десяти лет до пожизненного заключения; публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Те же деяния с использованием СМИ наказываются сроком от 5 до 7 лет
25.JPG

19.
21.JPG

20.
24.JPG

21.
16.JPG

22.
20.JPG

23. Депутат Государственной думы России Владимир Шаманов: гражданам России необходимо объединиться для борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма, которые, к сожалению, возникают и в нашей стране
26.JPG

24.
17.JPG

25. Николай Меркушкин вручил Владимиру Шаманову почетный знак "За труд во благо земли Самарской" за поддержку оборонных предприятий губернии, а денежную премию, прилагаемую к награде, Владимир Шаманов перечислил двум детским спортивным школам
27.JPG

26.
22.JPG

27. Директор самарской школы №36 Светлана Чикановская
28.JPG

28.
23.JPG

29. Председатель Самарской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Антонина Гудкова
29.JPG

30. Руководитель самарского реготделения организации "Российские студенческие отряды" Максим Гнатюк
30.JPG

31.
41.JPG

32. Студентка Самарского педагогического университета Анна Труханова
31.JPG

33.
42.JPG

34. Студент Самарского государственного университета имени С. П. Королёва Никита Мальчик
32.JPG

35. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин
33.JPG

36.
34.JPG

37. Во время выступления руководителя области студент юридического факультета СГУ, инвалид первой группы по зрению Валерий Ремизов, который почему-то представился как Валерий Константинович Мельников, песней под гитару предпринял попытку сорвать речь Николая Меркушкина. На что губернатор, полностью сохраняя выдержку и спокойствие, сказал: "Это совсем не ново. Так делают наши оппоненты для того, чтобы вы не услышали, что мы хотим вам сказать". И пригласил Валерия спуститься и выступить с трибуны. Но в его планы это входило. Губернатор предложил дать ему микрофон, чтобы тот смог высказаться, а его бы послушали. Но Валерий со своего места продолжал выкрикивать свои претензии, что его не устраивают ограничение поездок по социальной карте и состояние дорог в городе. Губернатор: "Дальше!" Тот молчит. После повторного вопроса "Дальше?" спросил Ремизова: "Скажите ещё, чем Вы недовольны. Я готов выслушать любой Ваш вопрос". Вопроса по сути не было. "Хорошо. Спасибо!". После этого Николай Меркушкин поделился воспоминаниями о том, как много лет назад во время собраний он уже слышал крики из зала и требования уйти от микрофона и так делал не один человек, а целые группы. Он видел лица этих людей и знал их. И вот по прошествии времени многие из них сегодня пишут, просят о личной встрече, чтобы попросить прощения. Прощения за то, что они делали тогда. Что когда им говорили одно, а они кричали и не давали возможность говорить. В итоге и они, и их дети оказались несчастными и много бед принесли себе и близким. Да и этот человек сегодня пришёл не просто так - его прислали те, кто в том числе посылает молодёжь на митинги. И мы должны сделать всё, чтобы противостоять этому злу. Далее Валерия "Мельникова" спокойно вывели из зала. Никто его не тащил и силы не применял. Напоследок он успел несколько раз прокричать "Меркушкина - в отставку", на что губернатор ответил спасибо, повторив это несколько раз. Самое главное и примечательное в том, что зал не поддержал выходку будущего юриста, а аплодировал сказанному Николаем Меркушкиным, его выдержке и спокойствию. Есть с чего брать пример! Вот так вот!!! Дома рассказала своим, мои все тоже это оценили и весьма и весьма высоко.
35.JPG

38. Валерий Ремизов-"Мельников" в первом ряду на открытии штаба Навального в Самаре 3 марта 2017 года. Фото Дмитрия Котукова simple_kot
IMG_9396.JPG

39.
36.JPG

40.
37.JPG

41. Всё, что происходило с его участием, записал на диктофон
38.JPG

42. Из зала вышла присутствовавшая на Форуме министр социальной защиты и семейной политики Самарской области Марина Антимонова и пригласила Валерия на беседу. Тот отказался от всех предложенных Мариной Юрьевной вариантах. Мотивируя это тем, что у него на это НЕТ ВРЕМЕНИ!
Потому что торопился передавать отчёт о своей выходке заказчику этого действа. На клочке бумаги написал свой телефон, чтобы ему звонили и договаривались о месте и времени встречи. Фото: Наталья Ширяева denataliya
39.jpg

43. Николай Меркушкин участникам Форума и молодёжи Самарской области: "Мы будем делать всё, чтобы у вас было будущее!"
40.JPG

44.
43.JPG

Резолюция

30 апреля 2017 года, город Самара

Уважаемые самарцы! Дорогие земляки!

Мы, участники Форума общественности Самарской области "Экстремизму - нет!", собрались вместе, чтобы выразить свою озабоченность проявлениями экстремизма в Самарской области, высказать своё видение и понимание способов противостоять этому злу.

В последнее время в нашем регионе возросла активность отдельных лиц и организаций, нацеленных на дестабилизацию страны, расшатывание её государственных и общественных и общественных институтов. Используя недостаточную осведомлённость части людей о существе объективно необходимых социально-экономических преобразований, с помощью демагогии и прямого обмана, они пытаются скомпрометировать систему власти и раскачивать ситуацию.

Мы убеждены, что подобные действия являются прямым свидетельством экстремистской идеологии и практики, вступают в противоречие с коренными интересами абсолютного большинства самарцев.

Граждане хорошо ощущают, насколько актуально сегодня созидательное, конструктивное сотрудничество всех политических, хозяйственно-экономических, общественных сил региона во имя решения важнейших вопросов, от которых зависит развитие Самарской области и благосостояние каждого его жителя. Нельзя допустить, чтобы экстремистские поползновения помешали этой созидательной работе.

Мы призываем всех жителей сказать твёрдое "Нет!" любым проявлениям экстремизма и политического радикализма в Самарской области, объединить усилия гражданского общества и государственных институтов для решительного противодействия деструктивным силам.

Мы поддерживаем инициативу общественных организаций о проведении 8 апреля 2017 года на площади Куйбышева в Самаре общеобластного митинга против экстремизма, за мирное и созидательное развитие.

Героическая история нашей страны убедительно показывает, что совместными усилиями мы способны достойно ответить на самые сложные вопросы времени!

На входе всем участникам Форума вручались диски с фильмом "Экстремизму - нет! 16+" и такие буклеты:

1.jpg

2.jpg

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну теперь все будет хорошо

"Потому что торопился передавать отчёт о своей выходке заказчику этого действа".

Кажется, ребята из "пула блогеров" всерьёз уверены, что если они сами проституируют, то проституируют все. Профдеформация личности у Вас явно налицо.

А вообще, конечно, меня всегда удивляло, почему пиарщики облправительства не смогли найти для своей поддержки в блогосфере мало-мальски грамотных людей. По-русски будет "торопился передать", а не "торопился передавать"))

Не вижу здесь никакого отчёта. Ну, рассказал кому-то и произошедшем. Кому, непонятно. Договорился о передачи записи. В чём криминал?

Нина, а ты 100% уверена, что он на самом деле Ремизов, учитывая все эти вчерашние дела?

Меня давно мучает вопрос: вот вам не стыдно? Ну хоть капелька совести осталась?

это даже не смешно, что вопрос о совести задает фотограф, снимавший парад украинских карателей

У вас киселёв головного мозга. Но здесь речь о Самаре и Самарской области. Есть что ответить по существу?

ты меня допрашиваешь? рановато - никто вам страну не отдаст на растерзание
ты лучше расскажи - почему сам в батальоны карателей добровольцем не записался?

Вы у меркушкина на зарплате или просто по глупости такую ересь пишите?

соберешься в Самару, дай знать заранее, встретимся и поговорим о ереси, карателях и о жизни

С человеком, который не отвечает на простые и конкретные вопросы, о чём-то разговаривать нет смысла.

уже хорошо, что в трусости признаешься - для этого тоже храбрость нужна :-)

А вам? Есть что сказать по существу?

Мне - есть. Но вопрос я первый задавал.

Ладно, все ясно. Прогнозируемо. А переход на личности сам за себя говорит и делает дальнейший разговор бессмысленным.

Я Вам задал чёткий вопрос. Вы отвечать отказываетесь. Действительно, разговор, смотрю, бессмысленный. Только не надо думать, что меркушкины вечны. Историю ещё никому обмануть не удавалось. Всего хорошего!

новое поколение хунвейбинов

Гражданский форум и неудачная провокация инвалида

Пользователь simple_kot сослался на вашу запись в своей записи «Гражданский форум и неудачная провокация инвалида» в контексте: [...] олитического положения дел в регионе. Более подробно вы можете прочитать у блогера Нины Дюковой [...]

  • 1
?

Log in