Previous Entry Share Next Entry
Мемориал в селе Михайло-Лебяжье Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Мемориал в селе Михайло-Лебяжье Хворостянского района Самарской области находится на центральной улице возле школы. Это памятник землякам, погибшим в Гражданскую войну и павшим в боях за Родину в Великую Отечественную войну. Рядом установлен обелиск первому коммунисту села Егору Ивановичу Извекову.

1.JPG


2.
2.JPG

3.
3.JPG

4.
4.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

7.
7.JPG

8.
8.JPG

7 сентября 2016 года

Posts from This Journal by “мемориалы” Tag


  • 1

Мемориал в селе Михайло-Лебяжье Самарской области

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «Мемориал в селе Михайло-Лебяжье Самарской области» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мемориал в селе Михайло-Лебяжье Самарской области [...]

Родина моих предков. Кстати Е.И. Извеков был убит белогвардейцами. Извеков Александр Егорович -сын героя. Родился в 1910 г., в с. Михайло-Лебяжье.; русский; беспартийный; колхозник..
Арестован 10 декабря 1937 г.
Приговорен: Тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 16 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-8.
Приговор: к расстрелу. Расстрелян 20 января 1938 г. Место захоронения - в Сызрани.. Реабилитирован 20 октября 1988 г. Реабилитирован Куйбышевским облсудом

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Вам спасибо, Нина! Теперь вижу, что один из Сараевых погиб в гражданскую, значит кто-то и за красных воевал. Вообще в Михайло-Лебяжьем очень много репрессированных, начиная аж с 1927! Семья моей бабушки сослана на Соловки за применение наемного труда, у них даже свой трактор был.

В моей семье особое отношение к Гражданской войне, которая там затронула каждого, поскольку деревня, в которой родился мой отец, была в эпицентре Антоновского восстания на Тамбовщине. И никто там ничего не забыл.

С. Лебяжье. Памятник Е. В. Извекову, убитому белогвардейцами в 1918 г.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account