Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Самаре 19 марта 2017 года
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня днём в Самаре у Дворца спорта авиационного завода (ул. Физкультурная, 101) состоялся уже третий по счёту митинг против нового порядка социальной поддержки льготных категорий граждан Самарской области. Организаторы акции всё те же: местное отделение КПРФ, лидер движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова n_p_baranova и региональное общественное движение "Союз народного самоуправления - Блок Михаила Матвеева". Заявленная численность в уведомлении на проведения массового мероприятия неизвестна, фактически же сегодня на площади у дворца спорта собрались около тысячи человек. Ведущим, как и на митинге 18 февраля, выступил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev.

Здесь следует сказать, что переход к новой системе выплат (что, собственно, и стало поводом для первого митинга), в основе которой лежит адресность помощи - требование федерального законодательства, которое необходимо выполнять. Соответствующий закон был принят еще полтора года назад и большинство регионов страны перешли на эту систему еще с 1 января 2016 года. В Самарской области в течение прошлого года эта реформа детально прорабатывалась с целью минимизировать потери населения. Но об этом, как не сложно догадаться, со сцены не было сказано ни слова ни на одном митинге. После того, как областной думой в начале года было принято решение об отмене ряда льгот и выплат для граждан пенсионного возраста, возникло недовольство и недопонимание у тех, кого это затронуло напрямую. На фоне общественного резонанса и обсуждений новых правил начисления льготных выплат и началась волна протестов в Самаре и области с одномоментным переводом организаторами митингов социальных тем и требований в политическую плоскость, направленную вовсе не на решение экономических проблем граждан. Так было и сегодня: к прежним призывам отправить в отставку губернатора добавились требования об отставке главы города, Президента России и председателя федерального правительства. Абсурдность некоторых спичей, а так же отвратительное техническое обеспечение сегодняшнего мероприятия привело к тому, что народ начал расходиться примерно через полчаса после его начала.

6.JPG


2. Перед началом митинга: вид со сцены
1.JPG

3. Введение в заблуждение людей, передёргивание фактов, искажение и намеренное скрытие информации - способы проведения направленного протеста
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7. Первый секретарь самарского горкома КПРФ Дамир Сталин (Биктагиров)
8.JPG

8. Сергей Ракитин и Михаил Матвеев
9.JPG

9.
10.JPG

10.
11.JPG

11.
12.JPG

12.
13.JPG

13. Гор Мелконян echosamara в прямом эфире
14.JPG

14.
15.JPG

15.
16.JPG

16. Кто о чём
17.JPG

17.
18.JPG

18.
19.JPG

19. Так же, как в прошлый раз, распространялись газеты и всех желающих приглашали вступить в КПРФ
20.JPG

20.
21.JPG

21. Валентин Степанович Романов
22.JPG

22. Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин
23.JPG

23.
24.JPG

24. Никогда не ставьте свои подписи на таких "подписных листах"!!! На правильно оформленном листе на каждой странице обязательно должна быть шапка. Подписи, оставленные на подобной бумаге, могут оказаться где угодно и совершенно неизвестно под какими требованиями
25.JPG

25.
26.JPG

26.
27.JPG

Текст резолюции повторил предыдущий и повторять его нет никакого смысла, только в него от руки было записано дополнительное требование об отставке главы города Самары. В течение митинга была объявлена дата следующего - воскресенье 2 апреля, когда на горизонте уже появится новый дачный сезон.

Posts from This Journal by “митинг” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не ври про тысячу людей... Не стыдно?

По данным полиции столько было.

Видимо, это по официальным данным УМВД, которые к подсчету взяли цифру ближе к окончанию митинга. На начало было порядка полутора тысяч человек, часть которых уже через полчаса стала расходиться. Потому как пришедшие граждане, которые по своему составу в большинстве своем являли собой "ядерный" электорат Путина и голосовали на выборах "за" Меркушкина, - пришли по конкретной теме "кривой" отмены соц.выплат и введенного "транспортного лимита", но никак не по политизированной оргами повестке митинга.
Думается, что по прошедшему митингу заботой для властей должно быть не число присутствующих, а факт "выстаивания в единую колонну" явно разноплановых оппозиционных сил, взявших за опору на своих политических акций - недовольство именно "провластного" электората.

Edited at 2017-03-20 08:38 am (UTC)

В прошлый раз тоже, как со сцены потребовали отставку Президента, народ стал расходиться. А вчера кубы Навального особого интереса и не вызвали.

Нина Я в шоке! Я всегда восхищалась Вами как человеком независимым! А тут явная ложь! Я была на митинге! Никто через полчаса не расходился! По количеству там явно 2 тысячи точно было! И это видно не вооруженным взглядом! Неужели Вы так полюбили Меркушкина с его подарками и премиями на конкурсах имени его, что это затмило Вам глаза! Нина, очнись! Как ты будешь смотреть в глаза старикам которые стали ходить пешком! Конечно на своей астре тебе их не понять!!! Это еще одно разочарование в людях для меня! Для меня ВЫ БЫЛИ символом независимости СМИ!!!

Это смотря где находиться и с какой точки наблюдать за происходящим: мы стояли как раз в таком месте, откуда было хорошо видно, что спустя полчаса народ начал расходиться. Потому что люди в основной массе пришел на митинг против отмены ряда льгот, а не на политическую акцию, во что превратилось вчерашнее мероприятие.

Чушь! Видимо Меркушкин тебе не плохо платит ( или медаль от него сильно хочешь), что ты не веришь глазам своим... На нашем митинге , в прошлом году, по словам полиции было 300 человек... а только на митинге 700 подписей собрали ( подписные листы у меня) не считая тех, кто присутствовал, но подписал листы ранее ( жители собирали)... А вчера было точно более 2000 человек.
Смотри правде в глаза! Только из нашего дома я видела более 10 , кого знаю..

В каком прошлом году? Оль, ты имеешь в виду в прошлом месяце? Так вот, по официальным данным полиции, на митинге 18 февраля 2017 года было 950 участников: https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9494296/

Я имею ввиду прошлогодний митинг от 6 марта 2016 г на площади Геров 21 армии, в защиту сквера, забыла? К которому я имела непосредственное участие. А на эти митинги хожу как участник, которого тоже лишили льгот, как остальных пенсионеров. Не люблю вранье.

Помню и митинг 6 марта 2016 года, и подготовку к нему, и как для инициативной группы стала неожиданной новостью за несколько дней до, что его объявили митингом против Фурсова.

Без эмоций

Видите ли, методика офиц.подсчета основа на математике. По формуле Sх0,8чел/кв.м. На прошлом митинге площадь, занимаемая присутствующими была около 1,2тыс.кв.м, что и дало официальные "950чел.". На обсуждаемом митинге на момент начала было S=чуть более 1,8тыс.кв.м, что дает 1,5тыс.чел.
Возможно, это не было видно у сцены, но по причине чрезвычайно плохого звука на задах и прочих явных орг.просчетов (напр. тот же эл.генератор громко молотил недалеко от сцены, не прикрытый звукоотражающим щитом и т.д), а также явного несоответствия речей некоторых ораторов внутренним убеждениям большинства пришедших ветеранов (видимо, орги не учли факт реальной поддержки ВВП за 80% или преследовали иные-"медийные" цели), - люди стоящие вдали от сцены начали расходиться уже в 14-30.
Как сказано было выше - надо быть объективным.

"Принципом домино" по "крымскому консенсусу"?

Пользователь alexpsw сослался на вашу запись в своей записи «"Принципом домино" по "крымскому консенсусу"?» в контексте: [...] падной" "либерально-экономической" российской элиты?! ( Фото взял у многоуважаемой Нины Дюковой [...]

Нина, не старайтесь оправдаться перед пропагандистами самарского Майдана - это бесполезный труд, им нужны погромы и нищета стариков, которых можно после Майдана ограбить по крупному
вы видите - вы же к примеру не знаете на чем катается та же Ольга Бородина или ее подруги из фэнов Матвеева, а вот вашу машину они уже срисовали
эти ребята шкурники, хотя среди них есть и бандиты, отметившиеся в свое время поджогами домов старого фонда в Самаре
быть хорошими для этой категории граждан не получится - им нужны терпилы, а все кто не с ними будет записан как на Украине в ватники

На 16 фото - это Волик Алексей. Есть реальная угроза, что попилят лесопарк 60-летия Советской Власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account