Previous Entry Share Next Entry
90 лет со дня рождения А. М. Солдатенкова – главного конструктора ракет типа Р-7
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня, 14 января, исполнилось бы 90 лет со дня рождения Героя Социалистического Труда, Лауреата Ленинской и Государственной премий, Почетного гражданина городов Самара и Байконур Александра Михайловича Солдатенкова.

Вчера в музее "Самара космическая" прошло открытие выставки, приуроченной к юбилею, а с утра сегодня возле моего космического дома у 15-го подъезда появился новый баннер, у которого собрались ветераны ЦСКБ-Прогресс, многие годы проработавшие с Александром Михайловичем, вспоминали его с большим уважением и добрыми словами. Михаил Фёдорович Шум поделился впечатлениями о совместной работе на Юге и Севере - как долгое время называли космодромы Байконур и Плесецк.

1.JPG


2.
2.JPG

3.
3.JPG

4.
4.JPG

5.
5.JPG

6.
6.JPG

7.
7.JPG

8.
8.JPG

Ну а я очень часто вспоминаю, как мы летнее время проводили на даче от ЦСКБ на 9 просеке. Первый год на "верхнем" участке наша семья и семья Александра Михайловича Солдатенкова занимали один большой старый деревянный дом напополам. В отдельном доме на этом же участке жила семья Дмитрия Ильича Козлова. Ну так вот, как только взрослые уезжали на работу, которая составляла самую главную загадку моего детства, я выходила на осмотр территории :))) У Дмитрия Ильича были клумбы, за которыми ухаживала его супруга Зоя Васильевна, а я все ждала, когда созреют так необходимые для моих кукол цветы, чтобы успеть вовремя их срезать. :))) У Солдатенковых - ждала, когда созреет та самая жёлтая малина у входа в дом; вместе ездили в Елховку в охотничье угодье. В общем, жили очень дружно и весело, особенно когда бывали редкие выходные и много есть что вспомнить, и это самые хорошие и тёплые воспоминания :)

Posts from This Journal by “ЦСКБ” Tag


  • 1
я был у него дома - он же жил недалеко от октябрьского РОВД жил, во дворе художественной школы? входил в группу поддержки Валерия Михайлова

и еще - смотрю, как одеты наши пенсионеры, сравниваю с украинскими - вижу постоянно их на канале Шария и понимаю, что либерасты со своими Майданами довели их там до последней стадии нищеты

Edited at 2017-01-15 04:49 am (UTC)

Он жил совсем в другом месте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account