Previous Entry Share Next Entry
В реальном секторе экономики Самарской области появится новое промышленное предприятие
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В следующем году в реальном секторе экономики Самарской области появится новое промышленное предприятие по выпуску композиционных материалов, инвесторами которого станут ОАО "Завод Продмаш" и президент ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" Андрей Половинкин. Строительство нового завода "Продмаш-Композит" в особой экономической зоне "Тольятти" начнётся в феврале 2017 года, начало прозводства продукции запланировано на конец года.

1.JPG


На заводе "Продмаш-Композит" (дочерняя компания одного из старейших предприятий города Самары ОАО "Завод Продмаш") будет создано и реализовано эффективное производство новой высокотехнологичной конкурентноспособной продукции - листового сырья искусственного камня и готовой продукции из композиционного материала (полимербетона), а также прессовое производство на основе SMC-технологии.

Инвестиции в проект (строительство производство-складского корпуса, выкуп земельного участка, приобретение оборудования) составят 436 млн рублей. За период реализаци проекта 9,5 лет среднегодовая величина чистой прибыли составит около 131 млн. рублей. Срок окупаемости - 5,5 лет. Сумма нологовых отчислений в бюджеты всех уровней - 520 млн. рублей, а доля на российском рынке в результате реализации проекта - 22-30%. Будут вновь созданы 150 рабочих мест.

2. Директор ООО "Продмаш-Композит" Максим Седых
3.JPG

Новый экологически чистый материал представляет собой композицию из минерального сырья и полиэфирных смол в соотношении 80% и 20%. Полимербетон обладает уникальными свойствами, превосходящими соответсвующие характеристики натурального камня, например, если для мрамора число циклов по морозоустойчивости - 20-100, то у полимербетона этот показатель доходит до 300.

SMC-технологии - это производство листового материала, содержащего смолу, наполнители и армирующие волокна. SMC-материал может перерабатываться методом "горячего прессования" при температурах 120-160 С.

Типичная структура SMC-материала выглядит следующим образом:
- стекловолокно: 27%;
- мелкодисперсный наполнитель: 40%;
- смола: 28%;
- прочие добавки: 5%.

Продукция из композиционных материалов находит применение и при строительстве мостовых переходов. Грязезащитные экраны из композитов уменьшают расходы на эксплуатацию (срок службы больше, чем из традиционных материалов), обладают гарантированной безопасностью при возникновении ДТП и обеспечивают экологичность эксплуатации, препятствуя попаданию грязи и химических дорожных реагентов в акваторию.

На заводе "Продмаш-Композит" планируется выпуск: кухонных моек, листового материала, продукция, полученная методом горячего прессования - ящики и возвратная тара, электроящики, грязезащитные экраны и др., а также будут рассматриваться новые направления производства из композиционных материалов - это будущее развитие всех технологий.

3.
4.JPG

4. Генеральный директор ОАО "Завод Продмаш" Георгий Макаров
33.JPG

ОАО "Завод Продмаш" образовано в 1874 году и является производителем металлоконструкций для дорожной сферы. Завод входит в группу компаний, специализирующуюся на проектировании и производстве металлоконструкций для комплексного решения задач в области строительства и реконструкции дорожных объектов: барьерные ограждения, перильные ограждения, рамные металлические опоры, шумозащитные экраны, остановочные павильоны, опоры дорожных знаков и дорожные знаки для автомобильных дорог, опоры освещения и мачты, кронштейны и светотехническую продукцию, гофрированные трубы, крепежные изделия с антикоррозийной обработкой методом горячего оцинкования и т. д.

5.
5.JPG

6.
7.JPG

7.
8.JPG

8.
9.JPG

9.
10.JPG

10.
11.JPG

11.
12.JPG

12.
14.JPG

13.
15.JPG

14.
16.JPG

15.
17.JPG

16.
18.JPG

17.
19.JPG

18.
20.JPG

19. Цинк
21.JPG

20.
22.JPG

21.
23.JPG

22.
24.JPG

23.
25.JPG

24.
26.JPG

25.
27.JPG

26.
28.JPG

27.
29.JPG

28.
30.JPG

29.
31.JPG

30.
32.JPG

14 ноября 2016 года

Posts from This Journal by “Электрощит” Tag


  • 1
Фоточки шикарные!

Мероприятяие хорошее было, да и на экскурсии на заводе давно не были )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account