Previous Entry Share Next Entry
Ernstroda
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Ещё одна куколка производства ГДР "VEB Puppenfabrik Ernstroda", (Adolf Hüls), Waltershasen. Рост - 30 см. Пожалуй, из всей моей коллекции эта немочка оказалась наиболее пострадавшей от прежних владельцев, но, что уже хорошо - волосы без потерь и пустых лунок, хотя и с подстриженной чёлкой. Следы времени спрятали за нижней рубашечкой и новым платьем, которое в процессе даже не знаю, сколько раз пришлось переделывать, особенно эту белую манишку :)) Анни Дымка все так же спокойно относится к моим куклам, но вот за нитками и мулине охотится со зверским интересом.

10.jpg

14 ноября 2016 года

Posts from This Journal by “куклы” Tag

  • Ernstroda :)

    Одна из самых стареньких куколок из моей коллекции получила новый наряд. Ernstroda моего любимого роста 32 см со светло-голубыми глазами. У неё…

  • Sonni :)

    Тем временем по вечерам за полторы недели у меня нарядилась ещё одна куколка ГДР ростом 32 см производства комбината Sonni. Немочка с синими глазами…

  • Ещё одна Sonni :)

    Кажется, это всё-таки Sonni. Куколка ГДР ростом 32 см приехала ко мне некоторое время назад совсем без всего. Синеглазая красотка с длинными и очень…


  • 1
Не захотела носить платье в красных тонах, которое я тоже не знаю сколько раз перешивала, в этом она и правда, красоткой стала )))

У меня у одной ГДРовской куклы ни с того ни с сего почернело лицо. Не знаете что это могло быть? За стеклом 3 куклы гдровские, и только одна так себя вдруг повела(((

Это т.н. "тёмные пятна" немок: процессы, которые проходят в резине и приводят к такому печальному результату. Если пятна только стали появляться и их немного, можно попробовать вывести их "Базироном" - это средство для лечения угревой сыпи. Нанести слой, укрыть плёнкой и оставить на некоторое время и проверять что там и как, при необходимости обновлять этот слой. Дело это довольно длительное, реакция одет медленно, но идёт и со временем пятна начинают бледнеть и исчезать. Но это все равно не приводит к полному исчезновению и пятна эти рано или поздно проявятся вновь. В любом случае эту куколку надо теперь держать отдельно от двух других и попробовать полечить.
Это - самая большая проблема в сохраниении ГДР-ских кукол.

Спасибо большое за такой подробный совет. Эту куклу я сразу убрала от других, попробую пролечить.

Набраться терпения и попробовать! ) Этим же способом хорошо убираются следы шариковых ручек и фломастеров - таким образом я очистила лицо красивейшей куклы Сонни 60 см выпуска 1974 года. Месяца за 1,5 лечения базироном и следов не осталось ) Покажу её, как сошью какой-нибудь наряд )))

Хм, это хорошо, что вы про "ручку" подсказали)
У подруги кажется была кукла с чирканым лицом, скажу ей

Это просто лечится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account