Previous Entry Share Next Entry
О капитальном ремонте многоквартирных домов в Тольятти
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера в Тольятти прошло выездное совещание по вопросу проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных по адресам: улица Юбилейная, дом №45 и улица Ушакова, дом №58, в котором приняли участие: заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Генрихович Стрельников, представители ГЖИ Самарской области и НО "Региональный оператор "Фонд капитального ремонта". Если по первому адресу рассматривалась некорректная работа подрядной организации (в доме по состоянию на 20 октября 2016 года не подключено отопление(!!!)) и это было просто нечто, то по второму наблюдался самый настоящий положительный пример проведения капитального ремонта.

10.JPG


По первому адресу ситуация следующая. Многоквартирный 1968 года постройки 9-ти этажный 8-ми подъездный дом (288 квартир), расположенный по адресу: г. Тольятти, улица Юбилейная, дом №45, был включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области на 2015-2016 годы. 14 июля 2016 года Фондом капитального ремонта были проведены торги и 22 июля 2016 года с подрядной организацией ООО "РСК Потенциал" был заключен договор на проведение работ по ремонту инженерных систем на сумму 23 658 553 рублей. В июле и августе текущего года работы на объекте не проводились.

После этих двух месяцев бездействия началось самое интересное. По состоянию на 1 сентября 2016 года система отопления этого дома была готова к отопительному сезону. Со стороны Фонда капитального ремонта (ФКР) в адрес подрядной организации было направлено распоряжение не приступать к ремонту системы отопления до окончания отопительного сезона 2016-2017 годов.

Однако в нарушение данного распоряжения в начале сентября подрядная организация самовольно приступила к демонтажу системы отопления. Вот тут возникает вопрос уже к жителям дома: как они могли разрешить это сделать в своих квартирах в середине сентября?! То есть два летних месяца ничего не происходило, а осенью они дали допуск подрядчику в свои квартиры и по всему дому во всех квартирах были срезаны трубы и батареи системы отопления. На этот вопрос нам одна жительница дома сказала так: "Мы привыкли верить. Мы верим, что у людей ответственность в работе такая же, как была и у нас. А на деле оказалось, что бывает и по-другому". Чувства людей понять можно, до сих пор без отопления в доме - это, конечно, не то что не дело, а просто жесть. Некоторые проявляли нескрываемую агрессию ко всем, нам тоже досталось - где мы были и о чём вообще думали, ну и в том же духе. А были и те, кто спокойно приглашали в гости посмотреть как живут и как в квартирах проведены новые коммуникации.

В ходе очередной проверки выполнения работ специалистами ФКР на объекте было зафиксировано недостаточное количество рабочих звеньев и резкое снижение темпов выполнения работ. В связи с этим было принято решение усилить работу за счет бригад другого подрядчика - объект привлечены дополнительные 4 бригады. Вчера работы велись в 21 квартире, в остальных работы завершены (всего 288 квартир в доме).

Рассматривается возможность замены подрядной организации для завершения запланированных работ на объекте.

2.
3.JPG

3.
1.JPG

4.
2.JPG

5. Главный инженер организации-подрядчика ООО "РСК Потенциал" посетовал на то, что работы вовремя не могли из-за того, что в процессе общения с жителями пошли им на встречу в выборе инженерных систем, что повлекло изменения в технической документации, что потребовало дополнительного времени, и всё такое
4.JPG

6.
5.JPG

7.
7.JPG

8.
6.JPG

9.
8.JPG

10.
11.JPG

11.
9.JPG

12.
12.JPG

13.
13.JPG

14.
15.JPG

15.
14.JPG

16.
16.JPG

17.
17.JPG

18.
18.JPG

19. Капитальный ремонт дома №58 по улице Ушакова проводила подрядная организация ООО "Тольятти Электро Монтаж". Здесь всё в полном порядке: дата начала работ (дата заключения договора): 27 мая 2016 года, к настоящему моменту все работы полностью завершены. Сумма затрат согласно акта составила 8 873 282 руб. 58 коп.
19.JPG

20.
20.JPG

21. Заместитель генерального директора "Тольятти Электро Монтаж" Виталий Эдуардович Засульский рассказал, что ремонт в доме был выполнен "как для себя", в соответствии с графиком, на 100% выполнен ремонт инженерных систем: отопления, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, а также подвального помещения.
21.JPG

22. Трубы установили на старые места. Сделано всё очень аккуратно. Новые трубы в квартирах даже покрасили, здесь по просьбе хозяев квартиры этого делать не стали из-за опасений проявления аллергической реакции на запах краски, да и в семье в скором времени ожидают появления третьего ребёнка
23.JPG

23. Новые радиаторы батарей в подъезде
24.JPG

24. Были заменены и электрические щиты
25.JPG

25.
26.JPG

26. Сергей Генрихович Стрельников - заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области - руководитель департамента энергетики и коммунальной инфраструктуры пояснил, что ФКР стремится работать так, чтобы в домах было тепло и комфортно. По области работают более 200 подрядчиков, ситуация, сложившаяся на Юбилейной, 45 - единичный случай, произошедший при начале отопительного сезона. Торги прошли вовремя, ремонт подрядчик должен был начать намного раньше, в итоге работы затянул, свои силы не рассчитал, а фонд в свою очередь своевременно на это не отреагировал из-за недостаточного контроля на этом доме. Далее реакцией фонда стало выставление дополнительных бригад, заведение дополнительного подрядчика.

На этой неделе отопление будет у всех включено. В настоящее время эта подрядная организация продолжает работы в доме по другим инженерным коммуникациям. После анализа сложившейся ситуации фонд сделает выводы об избежании подобных ситуаций и не даст права работать по данному подрядчику на объектах Самарской области.

22.JPG

С начала реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Самарской области отремонтированы 1600 домов; в этом году работы уже завершены в 515 домах и ещё в 580 домах будут закончены до нового года.

20 октября 2016 года

Posts from This Journal by “Тольятти” Tag


  • 1
Батареи поменять дело нехитрое, швы на доме никто не делал. За элетропроводку промолчу... и т.д.

Если вовремя делать, то да.

Ну ребята молодцы!!!! Прикрываются чем могут и как могут! И жители выбрали материал, и они не знали что отопление в стенах и прочее!!! А то, что ни одного начальника не было на объекте 1,5 месяца - молчат; о том, что рабочих не обеспечили инструментом и материалами - молчат; о том, что рабочие первый месяц работали с 11 до 15, то есть по 4 часа в день - молчат!!! И везде виноваты жильцы!!! Зато теперь, когда "жареный петух в известное место клюнул" ответственный за "это безобразие", которое подрядная организация называет проведением ремонтных работ, с 7 утра уже носится по двору и в 20:30 в воскресенье тоже. Небритый, замученный, сам заходит в оставшиеся квартиры и договариватся с жильцами о времени проведения работ. Главный инженер А.Ю. Борсуков вообще изобразил "агнеца божия", мол жильцы захотели такой мматериал, а ещё мы не знали где проходят старые трубы!!! Ни стыда, ни совести!!!!!

Жители молодцы идут на встречу,а вот с матерьялом и инструментом очень туго.зарплату ребята еще не видели.хотя ночаналось все хорошо и быстро.при нормальной стабильной оплате и стимул есть и настроение поработать допоздна.

  • 1
?

Log in