Previous Entry Share Next Entry
РКЦ "Прогресс": МКА "Аист-2Д" заснял извержение вулкана Ключевская Сопка
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В сентябре 2016 года малый космический аппарат (МКА) "Аист-2Д" сделал космическую съёмку извержения самого большого в Евразии действующего вулкана Ключевская Сопка.

Продолжаются лётные испытания МКА "Аист-2Д", в настоящее время все системы работают штатно. С помощью оптико-электронной аппаратуры "Аврора" отснято более 3,5 млн. кв. км земной поверхности, из них 1,6 млн. кв. км территории России.

Установленные на аппарате 5 типов научной аппаратуры работают штатно. Получаемые с аппаратуры данные передаются разработчикам аппаратуры в Самарский национальный исследовательский университет им. академика С. П. Королева (Самарский университет) для последующей оценки и планирования дальнейших экспериментов.

157.jpg

МКА "Аист-2Д" разработан АО "РКЦ "Прогресс" совместно с Самарским университетом и выведен на орбиту 28 апреля 2016 года в ходе первой пусковой кампании с нового космодрома ВОСТОЧНЫЙ. Источник: http://www.roscosmos.ru/

Posts from This Journal by “снимки из космоса” Tag

  • Река Бецибука из космоса

    Река Бецибука – это настоящая артерия Мадагаскара. Но не только из-за особого красного оттенка воды, а потому что является крупнейшей рекой острова.…

  • Узоры Земли

    Узоры Земли: удивительные «мраморные» узоры Ирана. Фотография космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского

  • Виды солёного озера Урмия из космоса

    Урмия - бессточное соленое озеро Ирана. Концентрация соли в воде очень высокая: даже на снимках из космоса виден белый «налет» вдоль берега. К…


?

Log in

No account? Create an account