Previous Entry Share Next Entry
Первый урожай томатов в новой теплице ОАО "Тепличного" будет получен в ноябре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
10 марта 2016 года была установлена первая свая строительства последней очереди комплекса 6 га теплицы ОАО "Тепличный" (входит в Ассоциацию делового сотрудничества "Электрощит") для выращивания томатов. Планировалось, что к началу сентября в новую теплицу уже будут высажена рассада - всё так и получилось. Возведением объекта под ключ занималась московская компания, которая выполнила работу за пять месяцев тёплого времени года. Дело в том, что крыша не выдержит снег, если теплицы не отапливать, а отопление такого внушительного объёма повлечёт дополнительные существенные затраты. Поэтому весь процесс и проходит до холодов. Вчера, 16 сентября 2016 года, новая теплица для выращивания томатов площадью 1,5 га была введена в строй. Посмотреть, как здесь обстоят дела, приехали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заместитель председателя правительства Самарской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, президент АДС "Электрощит" Андрей Половинкин и председатель правления АДС "Электрощит" Юрий Егоров.

В теплице применяется современная технология "светокультура" - она позволяет собирать 70-75 кг томатов с кв. м, что в два раза больше урожая, получаемого в теплицах старого типа. Эта технология, при которой внутри теплиц обеспечивается освещение в течении 20 часов в сутки. Нет никакой зависимости от погодных условий вне теплиц: температура, влажность и микроклимат в помещениях поддерживается автоматическими системами, управляемыми компьютерными программами. Каждому растению подводится индивидуальная капельная подача питательного состава. Первый урожай томатов в новой теплице будет собран в конце октября - начале ноября.

5.JPG


2. Пять месяце назад на этом месте
12.JPG

3.
13.JPG

4.
11.JPG

5.
17.JPG

6. Вчера днём
2.JPG

7.
3.JPG

8. Тут всё очень хорошо и разнообразно :)
14.JPG

9.
15.JPG

10. Появились грибочки вешенки :)
16.JPG

11. Сорт плотного томата имеет вполне объяснимое название
17.JPG

12.
4.JPG

13. Вы только посмотрите, какая красота!
8.JPG

14.
6.JPG

15. Через несколько дней появятся первые цветы :)
9.JPG

16.
7.JPG

17.
11.JPG

18.
10.JPG

19. Поскольку поставлена задача снабжения населения своими продуктами, строительство теплиц дотируется государством. При увеличении объема выпускаемой продукции в два раза, будет достигнуто полное обеспечение региона свежими овощами, а в "Тепличном" рассматриваются возможности расширения производства и строительства новых теплиц.
13.JPG

20.
1.JPG

21. Новая теплица
19.JPG

22.
20.JPG

23. Впечатляющий вид "Тепличного" с воздуха. Фото: Илья Круговой krugovoy
21.jpg

24.
22.jpg

10 марта 2016 года
16 сентября 2016 года

Posts from This Journal by “Электрощит” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Теперь ждём первый урожай))

Первый урожай томатов в новой теплице ОАО "Тепличного"

Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Первый урожай томатов в новой теплице ОАО "Тепличного" будет получен в ноябре» в контексте: [...] взят у в Первый урожай томатов в новой теплице ОАО "Тепличного" будет получен в ноябре [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account