Previous Entry Share Next Entry
В День города Самаре присвоено почётное звание "Город боевой и трудовой славы"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В воскресенье в Самаре празднично отметили День города - 430 лет со дня основания. С утра мероприятия начались на второй очереди набережной Волги, а вечером продолжились на площади Куйбышева, где сначала состоялся концерт с участием Полины Гагариной и Льва Лещенко. Центральным действием стала церемония присвоения городу Самаре почётного звания Самарской области "Город боевой и трудовой славы". Свидетелями исторического события передачи губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным Грамоты о присвоении звания "Город боевой и трудовой славы" главе городского округа Самары Олегу Фурсову и Почётному гражданину Самарской области Герою Советского Союза Владимиру Чудайкину стали десятки тысяч самарцев от мала до велика, заполнивших всю площадь. На сцену, установленную на главной городской площади, поднялись Герой Советского Союза Валентина Терешкова, Герой России, командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Владимир Шаманов, Герой России Игорь Станкевич, депутаты Государственной Думы, Самарской губернской думы и городской думы, Почётные граждане Самарской области и города Самары, чемпионы XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016. А небольшая техническая проблема во время церемонии не только не снизило впечатления, а наоборот - показала силу единения и поддержки друг друга. Обо всём по порядку как это было.

ГРАМОТА Губернатора Самарской области

За исторический вклад в развитие промышленного и оборонного потенциала России, героизм и самоотверженность, проявленные населением города во время Великой Отечественной войны и при восстановлении народного хозяйства, постановлением Губернатора Самарской области от 7 сентября 2016 года №191 городскому округу Самара присвоено почётное звание Самарской области "Город трудовой и боевой славы".

28.JPG


2. Конечно же, я приехала на площадь заранее, чтобы посмотреть выставку достижений промышленных предприятий и проекты, подготовленные самарскими музеями, библиотеками и архивом - здесь было очень много интересного. Впечатлила выставка наград Самары.
1.JPG

3. Юлия Денисова
2.JPG

4. Сергей Войтенко
3.JPG

5. Полина Гагарина
37.JPG

6. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Герой России Владимир Шаманов и Герой России Игорь Станкевич
5.JPG

7. Почётный гражданин Самарской области Юрий Егоров
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10. Лев Лещенко завершил выступление песней "День Победы", которую вместе с ним пела вся площадь :)
9.JPG

11.
11.JPG

12. Чемпионы Олимпиады в Рио-де-Жанейро - гандболистки тольяттинского клуба "Лада": капитан команды Ирина Близнова, Ольга Акопян, Дарья Дмитриева, Татьяна Ерохина и тренер "Лады" Левон Акопян
10.JPG

13. Тольяттинский пловец Сергей Сухарев, установивший мировой рекорд на альтернативных Паралимпийских играх, которые на днях прошли в Подмосковье
12.JPG

14.
13.JPG

15.
14.JPG

16.
15.JPG

17. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин
16.JPG

18.
17.JPG

19.
18.JPG

20. Когда к микрофону вышла Валентина Терешкова и депутат Государственной думы Леонид Симановский, произошло это нечто: прямо во время выступления совершенно неожиданно пропал звук! Принесли второй - он тоже оказался неработающим. А тут полная площадь народу! Где-то за кулисами искали нормальную замену, но её пока не было. А время-то шло!
19.JPG

21. События стали развиваться быстро и решительно: сначала к выступавшим вышел Николай Меркушкин и от них поступило предложение, обращённое к зрителям: а давайте все вместе споём песню! О Самаре! :)
20.JPG

22. Тут же присоединились председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и Сергей Войтенко с баяном :)
21.JPG

23. ...и вот таким убедительным составом, хором, с многотысячной поддержкой самарцев, всей площадью с хорошим настроением спели песню! :) С такой командой и правда, ничего не страшно!!!
22.JPG

24. Но вот микрофон нашли и мероприятие продолжилось согласно регламенту :)
23.JPG

25.
24.JPG

26.
25.JPG

27.
26.JPG

28. Грамота о присвоении звания
27.JPG

29. Знак
29.JPG

30.
34.JPG

31. Теперь на флаге Самары закреплена красная лента "Город трудовой и боевой славы"
30.JPG

32.
31.JPG

33.
32.JPG

34. Почётный гражданин Самарской области, Генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин с флагом Самары
33.JPG

35.
35.JPG

36.
36.JPG

Отныне и навсегда: Самара - город боевой и трудовой славы!

11 сентября 2016 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag


  • 1
Фотки шикарные! Не люблю фотографировать в темноте. Вспышка все портит, а без нее фокус размывается)

Темно и плюс сценический сложный свет - без вспышки никак!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да, вот тоже насчет фоток - они шикарные для ночных условий) снято же со вспышкой? но вспышка же явно не встроенная, а выносная?

Со вспышкой, конечно. Дополнительная Nikon SB-910.

Только концертные номера (фото 3, 4, 5, 10) съёмка без вспышки, остальное все с ней )

я просто еще только учусь, а ваши фото лично меня поражают резкостью)... со штативом работаете или руки крепкие?)) и в принципе был прав что указанные фото сняты на коротких выдержках и без вспышки, ибо там достаточно своего света. а вспышка направлена под углом вверх и на людей прямо?)

Edited at 2016-09-12 01:06 pm (UTC)

Со штативом не снимаю, только крайне редко, когда, например, иду пофоткать город в тёмное время суток. Да и не особо короткая - фото с Полиной Гагариной снято в ручном режиме на выдержке 1/160 сек.

Самый звездный репортаж наверное у тебя и народ на 90 процентов очень интересный.

Это точно! Яркое, важное и позитивное событие )

Замечательное дело

позитивный нвстрой хорошо передан

Спасибо ) Он был именно такой! )

И всё же я немного не уловил суть этого звания. У нас есть города воинской славы, они утверждаются указом Президента. Нам дали звание Город трудовой и боевой славы, причем постановлением губернатора или же губ. думы, но при этом с ведения Президента. Т.е. что же получается - мы сами себя наградили с разрешения президента?

Да все правильно поняли. Сами себе вручили. Для справки у нас теперь есть и заслуженные артистки Самарской губернии. Юлия Денисова например поющая в ресторане "Мяснофф". В чем ее народность и при чем тут губерния понять трудно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account