Previous Entry Share Next Entry
Вчера в Сергиевском и Волжском районах Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Рабочий день губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина вчера прошел в Сергиевском и Волжском районах Самарской области. Сначала руководитель региона ознакомился с производством подсолнечного масла в селе Калиновка Сергиевского района, посетил строительную площадку Сергиевской птицефабрики и затем встретился с активом района. Здесь я с большим интересом послушала ёмкое, многоплановое, очень понятное, чётко структурированное выступление губернатора, после чего участники встречи могли обратиться к нему с вопросами и предложениями. Следующим по плану был Волжский район, где в посёлке Стройкерамика Николай Меркушкин побывал в отремонтированной к началу нового учебного года средней школе и в ДК "Юбилейный" провёл встречу с жителями района.

ООО "ОйлАгро" работатет с 2004 года. В 2015 году произведено 13,2 тыс. тонн подсолнечного прессового масла, из них 10 тыс. тонн рафинированного дезодорированного, 6,7 тыс. тонн шрота. Численность работающих - 130 человек, в основном это жители села Калиновки. Средняя заработная плата на одного работника составляет 17000 рублей в месяц. Оборудование на 80% отечественного производства, приспособлено для переработки подсолнечника, сои, рапса и рыжика. Опыт по переработке подсолнечника, сои и рыжика уже имеется. Производительность по переработке сырья составляет 100 тонн в сутки.

22.JPG


Закуплено 30 тыс. тонн семян подсолнечника урожая 2015 года, в т. ч. у сельхозпроизводителей Самарской области (44%), 10 тыс. тонн в других областях (Оренбургская, Саратовская - 33%) и 7 тыс. тонн в Сергиевском районе (23%). Кстати, возможна закупка и собранного с полей зимой и весной подсолнечника, оно также, как и летнее, идёт в основное производство.

Введён в строй цех фасовки масла под торговой маркой "Сергиевское" производительностью 25 тонн в сутки. Масло реализуется в магазинах Самарской области и на различных ярмарках. Для примера масло поставляется на оптовую базу, а затем мелкооптовыми партиями распродаётся.

Производимая продукция также реализуется в комбикормовые заводы Республики Татарстан, птицефабрики Республики Марий Эл, цеха по фасовке и изготовлению салатов в Самаре.

2. Производственный цех ООО "ОйлАгро"
1.JPG

3.
2.JPG

4.
4.JPG

5. Склад готовой продукции и цех фасовки масла
6.JPG

6.
19.JPG

7. Масло разливается в 5-, 3-, и 0,9-литровые ёмкости
7.JPG

8.
8.JPG

9.
20.JPG

10.
9.JPG

11.
12.JPG

12.
13.JPG

13.
11.JPG

14.
21.JPG

15. Котельная - здесь в качестве топлива применяется шелуха, которая остаётся после переработки семян подсолнечника. Пар, который получается в результате горения, используется вместо газа - его на предприятии нет совсем. Пример такого подхода к энергообеспечению производства в нашей области единственный.
15.JPG

16.
16.JPG

17. Печь с огнём
17.JPG

18. Семена подсолнечника
18.JPG

19. Строительство Сергиевской птицефабрики началось в 2013 году. Первоначально проект планировался к реализации на паритетных началах правительством Самарской области и ВЭБа. Правительство региона выделило запланированные на реализацию проекта средства, однако заемные деньги не поступили. Поэтому сейчас руководство региона и подрядчики рассматривают другие источники финансирования.
23.JPG

20.
24.JPG

21.
25.JPG

22. Частично возведённый цех глубокой переработки. Проектная мощность птицефабрики рассчитана на 130 тыс. т мяса птицы в живом весе и на 100 тыс. т - в убойном. Число работников запланировано 950 человек.
26.JPG

23. Встреча с активом Сергиевского района проходила в гостиничном комплексе "Югра"
27.JPG

24.
29.JPG

25.
28.JPG

26.
31.JPG

27. Мне очень нравится Сергиевский район, люблю здесь бывать и каждый раз делаю это с большим удовольствием. Районный центр село Сергиевск в моём личном рейтинге Самарской области уверенно занимает первое место - здесь очень уютно, чисто, прекрасно уживаются символы всех исторических эпох. Памятники в образцовом порядке, строится (уже наверное, готов) новый парк с военной техникой. Отличная планировка. Много зелени и цветов. В этой связи интересно, что глава района Алексей Веселов рассказал об очистке озера Банное. Для этого потребуется около 14 млн рублей. Когда ещё и оно будет приведено в порядок и обустроена прилегающая территория, здесь появится собственная набережная! Обязательно поедем посмотреть, хотя по плану у нас посещение села уже осенью, т. е. скоро :)
30.JPG

28.
32.JPG

29.
33.JPG

30. Отремонтированная средняя школа в посёлке Стройкерамика Волжского района, в которую уже завтра на занятия придут 838 учеников
34.JPG

31. На пришкольной территории оборудованы современные всепогодные спортивные площадки
35.JPG

32. Губернатор познакомился с нападающим футбольной команды...
36.JPG

33. ...и протестировал качество нового покрытия, пробив серию пенальти
37.JPG

34.
38.JPG

35. Возле школы побеседовал с родителями
39.JPG

36. Школа, конечно, преобразилась до неузнаваемости - учителя искренне благодарили за великолепный ремонт
40.JPG

37. На одном из этажей даже обустроили две огромных напольных шахматных доски!
41.JPG

38. У дома культуры "Юбилейный"
42.JPG

39. Встреча с жителями Волжского района
43.JPG

40.
44.JPG

41.
45.JPG

42.
46.JPG

43. Жители района оказались хорошо подготовленными: были заранее собраны вопросы и предложения руководителю области и глава района Александр Баландин передал список Николаю Меркушкину. Они касались строительства новых детский садов, школы, канализации и спортивного комплекса.
47.JPG

44. В завершение встречи Генеральный директор завода "Самарский Стройфарфор" Павел Мисюля вручил Николаю Меркушкину подарки:
48.JPG

30 августа 2016 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag


  • 1
только в субботу с футболистами про этот стадион в Стройкерамике говорили - они его очень хвалят

а насчет масла - я теперь понял, кто спонсирует оппозицию, когда она жалуется в Москву на освещение визитов губера по региону - те же производители украинской Олейны с ума сходят, когда видят как рекламируются чужие бренды

Edited at 2016-09-01 03:29 am (UTC)

Это точно. А тем временем вчера в Безенчуке началось строительство нового завода по производству и фасовке растительного масла! Есть еще больше от чего с ума сойти - он будет построен уже в 2017 году! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account