Previous Entry Share Next Entry
Открытие после реконструкции корпуса СГСПУ на улице Льва Толстого, 47
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня состоялось долгожданное событие: открытие корпуса исторического и филологического факультетов Самарского государственного социально-педагогического университета (СГСПУ) на улице Льва Толстого, 47, который находился на реконструкции более десяти лет. В торжественной церемонии принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Новый учебный год для студентов и преподавателей начнётся в полностью обновлённом корпусе, укомплектованным новой техникой и оборудованием.

"Сегодня торжественный день для нашего педагогического университета, мы открываем корпус, который очень долго ремонтировался. Чтобы сдать этот корпус к новому учебному году, из бюджета Самарской области на завершение работ выделено 38 млн рублей. Еще три года назад на встрече со студентами и преподавателями вуза я говорил, что областные власти будут делать все, чтобы наш педагогический вуз был одним из лучших", - сказал Николай Меркушкин.

6.JPG


2. В декабре 2010 года удалось побывать здесь на экскурсии и посмотреть как проходят работы по его реконструкции: http://seleste-rusa.livejournal.com/102424.html. Потом дело опять встало и никакого движения в нём долгое время не наблюдалось. А сегодня аудитории и кабинеты уже во всю обживают будущие историки, филологи, преподаватели и ученые университета. Вот так вот!

7 декабря 2010 года
42

24 августа 2016 года
1.JPG

3. Помните те знаменитые синие каменные шары перед входом? Их пришлось убрать по требованиям противопожарной безопасности. Возможно, ставшие за долгие годы символом университета они вернутся, но так, чтобы их расположение полностью удовлетворяло всем современным нормам безопасности
2.JPG

4.
3.JPG

5. Студенты факультета культуры и искусств исполнили студенческий гимн "Гаудеамус"
4.JPG

6.
5.JPG

7. Ректор Самарского государственного медицинского университета, академик РАН Геннадий Котельников
7.JPG

8. Заместитель министра образования и науки Самарской области Надежда Колесникова, выпускница исторического факультета Куйбышевского педагогического института
8.JPG

9.
9.JPG

10. Вот он, самый торжественный момент сегодняшнего дня: Николай Меркушкин, Геннадий Котельников и легендарный профессор кафедры отечественной истории и археологии вуза Нина Храмкова перерезают красную ленточку! Корпус открыт!
10.JPG

11.
11.JPG

12.
12.JPG

13.
13.JPG

14.
14.JPG

15.
15.JPG

16.
16.JPG

17.
17.JPG

18. Учёные-археологи встречали губернатора возле своих новых кабинетов
18.JPG

19. Находки этого года
19.JPG

20. Заведующий кафедрой отечественной истории и археологии Александр Выборнов продемонстрировал новый научный труд по археологии и обсудил с руководителем региона возможность проведения в Самаре большой археологической конференции
20.JPG

21.
21.JPG

22.
22.JPG

23.
23.JPG

24.
24.JPG

24 августа 2016 года

Posts from This Journal by “образование” Tag


  • 1
Заведующий кафедрой отечественной истории и археологии Самарского педагогического института Александр Выборнов продемонстрировал новый научный труд по археологии - "Археология Мордовского края". Бедолага то какой Выборнов вдарился в Мордовский край...а если следующий губернатор с Камчатки будет? Поедет туда копать?

Бедолагой, как вы выразились, он точно не выглядит!

Прекрасно. Значит с Камчаткой проблем не будет

А мне интересно где были обнаружены археологические находки этого года )

Нин 16 фотография кто слева от Николая Иваныча высокий худой похожий на эхо 90 годов, с подозрительно знакомым фейсом того времени?
А вообще очень классное и долгожданное событие, если еще больницу нефтяников отремонтируют то будет ого го.
Все таки от нашего Губернатора есть прок городу и области, так же как и жителям.

Жень, это депутат Самарской губернской думы, проректор СГСПУ Александр Милеев )
Было ведь время, когда даже и не верили, что этот корпус откроется, а вот ведь еще одна проблема решилась. И общежитие на Блюхера также будет доведено до ума, оно уж больше 20 лет стоит в своём пугающем виде. Это да, однозначно, и по области тоже - за два года мы это не раз видели и слышали от жителей разных районов.

апонятно, он же по физкультуре проректор))))
Да не верилось, частенько с филармонии зимними вечерами когда гуляли шли мимо него и все думали, когда, когда

К тому же его выпускник )))

Когда поступал обратил внимание что на физкультуру брали совсем деревянных главное чтоб разряды достижения а все остальное пофиг, ну как азиатов на филфак которые даже говорить нормально не могли, их и учили 5 лет говорить а потом они в кишлак ехали преподавать, и представляешь гадство без конкурса брали, потом селян, многодетных, из всех льготников токо афганцев понимаю остальных всех в топку.

Поправьте меня. Этот корпус начали реконструировать еще при Артякове. Если не ошибаюсь средства всегда шли от федералов и сам вуз что-то изыскивал. А область то при каких в данном случае?

При Титове закрыли как аварийное. Хорошо, что вы хоть заметили, что этот корпус наконец-то открыли! )))

ну слава Богу, а то одно время боялись, что здесь очередной Вавилон откроется

Главное что учебное заведение а не снесли под застройку или там ТЦ какой нибудь. Касательно арехеологии подъ_б засчитан, рэктор вроде серьезный археолог причём только тут Мордовия

Это радует! Но почему желтый цвет?)

Широкий общественный резонанс вызвало высказывание самарского губернатора Николая Меркушкина на встрече в СамГТУ. Глава региона заявил, что сотрудники вуза могут стать самоубийцами: «Как Александр Матросов встанете на амбразуру». Слова губернатора в российском союзе ветеранов восприняли как оскорбление, сообщает «ФедералПресс.Приволжье».

  • 1
?

Log in