Previous Entry Share Next Entry
Николай Меркушкин прибыл в Сызрань на "Восходе" по новому речному пассажирскому маршруту
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В субботу, 20 августа, губернатор Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Сызрани. Глава региона прибыл в третий по величине город Самарской области на скоростном судне на подводных крыльях "Восход-2".

Сегодня был дар старт регулярному пассажирскому сообщению по Волге по маршруту "Самара-Сызрань". Поручение возобновить скоростные речные перевозки между крупными городами области в 2014 г. дал губернатор. В течении двух лет велась подготовительная работа, в частности были отремонтированы три "Восхода". Пока "Восходы" курсируют по маршруту в тестовом режиме, в полном объеме для пассажиров перевозки начнутся 10 сентября, а стоимость билета составит 450 рублей. Время в пути составит около двух часов.

Фото: Юлия Рубцова
1.jpg


Как рассказал губернатору министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, реконструкция трех "Восходов" обошлась областному бюджету в 60 млн рублей. "Полностью обновили салон, установлен новый двигатель. В целом судно готово, осталось устранить небольшие недоработки", - рассказал Пивкин.

На борту Николай Меркушкин провел совещание по развитию речных перевозок в Самарской области. В совещании приняли участие депутат Государственной думы РФ Леонид Симановский, депутат областного парламента Евгений Серпер, представители речного порта. Иван Пивкин сообщил, что в следующем году планируется открыть еще один скоростной речной маршрут "Самара-Жигулевск", кроме того будут развиваться туристические маршруты по Самарской Луке, в частности до села Ширяево.

2.jpg

Также в ходе поездки Николай Меркушкин и Иван Пивкин обсудили планы по реконструкции Самарского речного вокзала. Губернатору представили два варианта концепции здания речвокзала - в форме волны и в форме паруса. Дискуссия - какой вариант лучше - получилась довольной долгой, участники совещания и журналисты так и не смогли прийти к единому мнению. В итоге, по предложению губернатора будут изготовлены объемные модели двух вариантов, а самый лучший будет выбран с учетом мнения жителей областной столицы. Так же в рамках реконструкции будет благоустроена прилегающая территория к речвокзалу на верхней террасе (стоимость порядка 90 млн рублей). Главный же вопрос - капитальный ремонт причального комплекса. Действующие причалы уже фактически выработали свой ресурс. В ходе ремонта будут реконструированы как надводная, так и подводная часть комплекса. Срок службы нового причала без ремонта составит порядка 25 лет.

Предполагается, что основная часть работ будет выполнена к Чемпионату мира по футболу.

Источник: http://volga.news/article/418186.html

Posts from This Journal by “речной транспорт” Tag


  • 1
Лично присутствовал при сем позитивном событии:
http://alexpsw.livejournal.com/299114.html

Интересно, какое будет расписание и сколько по времени занимает путь из Сызрани в Самару. В общем, интересно покататься )))

У нас на форуме уже обсуждали эту тему. Люди звонили в справочную пытались узнать расписание и цены. Им сказали, что пока ничего неизвестно. Обычная потёмкинская деревня, судя по всему. К выборам

На форуме группы ВКонтакте "Речфлот-63" тоже это обсуждалось примерно так же.

Да уж навигация через месяц закончится. Наверное со следующей весны начнут

Так-то да, но и от погоды зависит, в прошлом году даже в декабре переправа Самара-Рождествено работала. По расстоянию, это, конечно, не Сызрань, но было очень интересно наблюдать, как среди льдов и парящей Волги пробирался с пассажирами ОМик )))

19 декабря 2015 года:

1.JPG

как красиво!

А вот Вам обратная, так сказать, сторона этой "красоты":
http://alexpsw.livejournal.com/256915.html

Так то часа полтора в один конец. Если без промежуточных заходов, которые, по уму, пару-тройку (для сел Самарской Луки) сделать бы надобно.

И в Самару тоже? И туда, и обратно - равное время в пути, разве такое может быть?

Это среднее значение. Туда, говорят, и за 1 час можно дойти.

Понятно, спасибо )

Что же на знаменитый праздник "Сызранский помидор" губернатор не доехал?

Как же не доехал? Без него не начинали

из поста не видно) только понятно, что опять миллионные суммы предполагается растратить до 2018 года

Интересно, есть тут лодочники? сколько новое судно стоит типо "Восход -2"

Повторюсь:

Таки не делают ноне у нас такие суда! Расхерачили (или продали в Китай) все производства и КБ соответствующего профиля в годы "становления демократии в России".
По 20млн.на кап.ремонт одного судна - не столь много, учитывая фактор Речного регистра, удорожающий всё раза в три. А новое, по нонешним меркам и подходам, - врядли стоило меньше 80-100млн.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"В целом судно готово, осталось устранить небольшие недоработки", - рассказал Пивкин и отправил губернатора в Сызрань на недоделанной лодочке...)))

Жара, вишь...

Игорь, это журналисты так написали!
Речь Пивкина касалась введения в эксплуатацию третьего "Восхода", который вот-вот выйдет с кап.ремонта.

Re: Жара, вишь...

ну, теперь я спокоен и за губернатора и за министра)

450 рублей в один конец. 900 рублей на человека. 2700 рублей на семью из трех человек. Социальные цены

Разумно и с общ.пользой на подобных речных маршрутах делать 2 вида:
- экспресс-маршрут, без промежуточных заходов (тут малое время в пути и повышенный, соответственно, тариф);
- обычный пассажирский маршрут, с заходом во многие промежуточные точки (тут время в пути - больше, а тариф должен быть минимальный).

Возвращаясь к вопросу о речном туризме

Пользователь 63ru сослался на вашу запись в своей записи «Возвращаясь к вопросу о речном туризме» в контексте: [...] туризма, как тут же читаю жизнерадостный пост: http://seleste-rusa.livejournal.com/1134770.html [...]

Видел этот борт в субботу часов около 15.30 на судовом ходу недалеко от о.Винновский.Подивился расцветке


  • 1
?

Log in

No account? Create an account