Previous Entry Share Next Entry
Мостовой переход "Фрунзенский" в Самаре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В пятницу с рабочим визитом Самарскую область посетил министр транспорта России Максим Соколов. В Самаре федеральный министр с губернатором Николаем Меркушкиным, министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иваном Пивкиным и главой Самары Олегом Фурсовым побывали на строительной площадке мостового перехода "Фрунзенский", где ознакомились с ходом ведущихся работ. После чего здесь же прошло совещание по вопросам реализации крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Проект мостового перехода "Фрунзенский" включает в себя строительство нескольких объектов: возведение шестиполосного сталежелезобетонного моста через реку Самара (длина - 667 м, ширина проезжей части - 22 м), железобетонного моста через заболоченное озеро Банное (длина - 79,6 м) и двух транспортных развязок на улицах Шоссейной и Фрунзе. Общая протяжённость новой автомобильной трассы составит 2,67 км. Мост окажет существенное влияние на развитие Самары - обеспечит дополнительный выезд из города, свяжет Самарский и Куйбышевский районы, микрорайоны Южный город и Волгарь.

34.JPG


2. Контракт на возведение Фрунзенского моста был заключен в октябре 2015 года. 20 ноября в Самаре состоялась торжественная церемония старта строительства мостового перехода "Фрунзенский". В настоящий момент а работе на объекте привлечено порядка 200 рабочих и более 70 единиц техники.
32.JPG

3. Информационные стенды, подготовленные к совещанию
2.JPG

4. Информация по ремонту улично-дорожной сети горда Самары - её развитие и модернизация так же обсуждалась на совещании. В большом размере схема здесь
3.JPG

5. К настоящему времени на мосту через озеро Банное возведены все семь опор. Пять из семи опор расположены в акватории озера, две - на берегу, на их сооружение было использовано 1827 куб м. бетона. Начлось устройство мнолоитного железобетонного пролёта над озером Банное.
5.JPG

6. Ведётся подготовка дорожного полотна под устройство свай для третьего съезда (С-3) транспортной развязки в районе улицы Шоссейной. Всего таких съездов будет восемь. На левом берегу также продолжаются работу по устройству насыпи основной дороги - производится укладка геополотна, которое повышает несущую способность основания земляной насыпи.
На правом берегу реки Самары будет построена транспортная развязка с выходом на ключевые улицы города - Фрунзе, Куйбышева, Чапаевскую и Крупской. Развязка позволит разгрузить транспортный поток, движущийся в сторону исторической части города и будет включать десять съездов. Сейчас ведутся работы по строительству девятого съезда: он будет проходить вдоль берега реки Самара и выходить на улицы Молодогвардейскую и Крупской. В настоящий момент возводятся подпорные стены из железобетона, которые выполняют вспомогательную функцию и служат для укрепления грунта крутых склонов.
4.JPG

7. У моста через реку Самара будут четыре береговых опоры и четыре - в русле реки. Опоры строятся из четырёх железобетонных монолитных стоек, поверх которых будет смонтирован пролёт для будущей автомобильной дороги. Завершены работы на береговых опорах №8 и №7. Возведено шпунтовое ограждение для русловых опор №6 и №5. На опоре №4 идёт процесс установки шпунта в акваторию реки.
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
10.JPG

11.
11.JPG

12.
12.JPG

13.
13.JPG

14.
14.JPG

15.
15.JPG

16.
16.JPG

17.
17.JPG

18.
18.JPG

19.
19.JPG

20.
33.JPG

21.
37.JPG

22. Пять лет назад мы с Игорем Кондратьевым gregorko прогулялись по этим местам - тогда это была дикая заброшенная местность с заросшим озером, почти превратившимся в болото. С тех пор здесь я больше не была и получила совершенно новое суперпозитивное впечатление, не имеющее ничего общего с прежним, уже сейчас изменилось всё до неузнаваемости.
38.JPG

23. Директор блока "Инфраструктурное строительство" компании-подрядчика ГК "Стройтрансгаз" Владислав Потоцкий дал пояснения по ходу строительных работ. Первую очередь объекта планируется завершить в 2018 году.
20.JPG

24. Максим Соколов сообщил важную новость: совсем недавно Правительством России принято решение о выделении на строительство Фрунзенского моста в Самаре дополнительно 480 млн рублей
21.JPG

25.
22.JPG

26. Кроме того, в планах областного правительства - соединить автодорогой по правому берегу реки Самары новый Фрунзенский мост, Южный и Кировский мосты, вот так вот!
23.JPG

27.
24.JPG

28.
25.JPG

29.
26.JPG

30.
27.JPG

31.
28.JPG

32. Совещание по вопросам реализации крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу и развитию дорожной сети Самары и Тольятти - оба города весной вошли в федеральную программу по модернизации улично-дорожной сети. Самара получит 400 млн руб., Тольятти - 250 млн рублей, все средства должны быть освоены и работы начаты. Также обсуждались вопросы завершения реконструкции международного аэропорта Курумоч, строительство новой дороги, которая свяжет аэропорт с Самарой, реализацию проекта "Магистраль "Центральная" и строительство моста через реку Волгу в районе села Климовка.
29.JPG

33.
30.JPG

34.
31.JPG

35.
35.JPG

36.
36.JPG

Фото строительства мостового перехода "Фрунзенский", предоставленные пресс-службой СТГ в Самаре:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

15 июля 2016 года

Posts from This Journal by “Губернатор СО” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто днём, а кто ночью гуляет)

У меня ночью не получилось, хотя тоже было бы интересно, конечно )

там не долго было)

Надо бы и мне в дневное время туда пробраться))
Отличный репортаж, Нина!

Ночью тоже интересно было )
Впечатление самое позитивное, тем более, когда имеешь представление какая на этом месте раньше жуть была и как теперь все меняется и преображается.

"Правильная" стройка. Как по цели, так и исполнителям - без всяких там фантазий и фантазеров (коих, судя по фото там не наблюдалось).

Всё так, и никаких фантазёров тут точно не наблюдалось )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account