Previous Entry Share Next Entry
Капитальный ремонт улицы Осипенко
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня утром начали разбирать полуразрушенный подиум (остался в наследство от магазина "Цитрон") перед стеной "Они открыли дорогу в космос. Они жили и живут в этом доме". Народ у нас сам всё выясняет. Так вот, работы по мощению плиткой пешеходной зоны ведёт организация "Вектор 21", являющаяся субподрядчиком строительной компании "21 век", которая в свою очередь занимается капитальным ремонтом улицы Осипенко. Стену обещали не трогать. На территорию бывшей автостоянки поставили строительный вагончик, а это, как вы понимаете, у жителей вызывает крайнее беспокойство. Написали два заявления в прокуратуру Октябрьского района по фактам незаконного заезда в жилую зону тяжелой техники для выгрузки песка и гранитного щебня и об отсутствии обеспечения безопасности строительных работ, ведущихся на тротуаре улицы Осипенко.

5.JPG


2.
1.JPG

3.
2.JPG

4. Знак есть, но его не ставят
3.JPG

5.
4.JPG

6.
6.JPG

7.
10.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10. Вагончик и всё остальное поставили без разрешения 11ААС, т. е. они тут находятся незаконно :))
9.JPG

20 июня 2016 года

Posts from This Journal by “парк на проспекте Ленина-1” Tag

  • Жасмин

    Сегодня днём в сквере им. В. И. Фадеева 7 июля 2017 года

  • Липа

    Цветущая липа в сквере им. В. И. Фадеева сегодня днём. 2. 3. 4. 5. 6. 25 июня 2017 года

  • Калина

    Калина в сквере имени В. И. Фадеева на проспекте Ленина в Самаре. 7 июня 2017 года


  • 1
Ну неужели этот фундамент от киоска наконец-то уберут, а то уж какой год он глаз мозолит и с ним даже не пошевелились

Уже убрали и на его месте, как нам сказали, будет клумба с цветами.

Также в 2017 году планирует-
ся начать благоустройство скве-
ра имени Фадеева на проспекте
Ленина. Оно должно завершить-
ся к чемпионату мира по футбо-
лу FIFA 2018 в России™.
- В зеленой зоне обновят осве-
щение, установят малые архитек-
турные формы, уложат тротуар-
ную плитку, - пояснил Василенко.
- Также будет капитально отре-
монтирован проезд, на который
заезжают с улицы Осипенко. Гло-
бальных перемен не планируется.
Единственное, подрядчик может
временно складировать строи-
тельные материалы на свободной
площадке.

Из Самарской газеты, выпуск за вторник

Спасибо за пояснение, а то в субботу Арсентьев с Саровым на встрече с жителями с пеной у рта кричали, что это провокация оппозиции.... Наслушались бредней , везде 5 колонна с Обамой народ баламутит против Меркушкина. Или сами курят что.... А что с пустырем? Его будут благоустраивать? Освещение хотя бы сделают в этом году? Раньше фонари горели, а теперь темнота, друг молодежи и хулиганов...

Саров - журналист, неплохой, но иногда возникает ощущение аффилированный. А Арсентьеву в последние годы я доверять перестал, как-то не очень много толка, зато все чаще мелькает информация о его бизнес-интересах в районе, потому он все чаще говорит то, что люди хотят услышать или наоборот отмалчивается.

А про пустырь - это про какой вы?

Про бывшую автостоянку- камень преткновения- где здание суда собрались делать...где в данный момент кучи навалили и туалеты наставили...временно ( на все лето думаю, если не больше) Судя по тому, что делать будут долго. Для сравнения : по ул Маяковского , весной ръяно так взялись дорогу делать, а сейчас все стоит с вывороченными бордюрами, ямами и тишина..... и мертвые с косами стоят... Мы то понимаем, что чем дольше вся эта бодяга стоит, тем дороже смета. Это жизнь. А про "Саров-журналист ,неплохой", продолжение есть : " В общем парень не плохой, только ссытся и глухой..." .Если раньше он действительно власть критиковал , избирательно так, то теперь больше по заказу работает НИМ. Заказуху делает,увы. Хотя хочется верить, что совесть свою еще не до конца продал
А с Арсентьевым давно все ясно,как вы и написали, лишь бы краник не перекрыли. Старикам лапшу вешает на уши, обещаниями кормит и все норовит Матвеева ущипнуть. Ой как они облажались с провокациями конкретно, вспоминаем красную рожу Арсентьева, слюной брызгающую, и смеемся.

Да вот черт знает, что будут делать с площадкой этой. Я не очень понимаю, как с ней могут вообще что-то делать, когда она в собственности федеральной.

Саров не думаю, что он как-то связан с НИМом, скорее кто платит, тот и заказывает музыку, а бывает, что выходят и бесплатные сюжеты на тему, в общем такая вот журналистика в стиле Соловьева, бизнес, не более. Арсентьев же, что и Матвеев, суть интересов схожая, просто разные методы достижения цели, вряд ли можно положить на первого, а от второго и подавно надо держаться как можно дальше.

По СНиПам на этой площадке земли здание суда только для 10-11 судей можно построить, а их сейчас уже 36. Места мало. А вот для дома жилого- достаточно... Но выделен участок только для здания суда и ничего другого суд здесь не может строить. В плане у государства строительства суда на этом месте нет, до 2020 года, да и денег тоже нет. Через год у Ефанова истекает срок председательствования... Может и удастся потом договориться администрации на другую площадку для строительства. А вот почему от города нет запроса в федерацию о возврате этого крохотного участка со всех сторон окруженного землей зоны Р-2 для нужд города, не ясно.
Уж такой запрос то мог бы Фурсов О.Б., как глава сделать?Направил бы жителям, МОЛ ТАК И ТАК, ОБРАТИЛИСЬ, ЖДЕМ ОТВЕТА.... ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ.. Но ведь молчат, " как рыба об лед"
Вопрос: почему?
А Матвеева М.Н. я уважаю, как человека и гражданина. Смело режет правду, да и жители нашего района о нем очень хорошо отзываются, недаром в нашем ,Октябрьском районе, он победил на предыдущих выборах. Победил бы и на этих, сто пудов, только район разделили на 3 части... Вопрос: зачем? Надеюсь он победит и в других районах.

Edited at 2016-06-21 01:08 pm (UTC)

Блогосфера на "ТЕРРЕ" 21 июня 2016 г.

Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на "ТЕРРЕ" 21 июня 2016 г.» в контексте: [...] ;, блогер Нина Дюкова с постом "Капитальный ремонт улицы Осипенко [...]

Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] ;, блогер Нина Дюкова с постом "Капитальный ремонт улицы Осипенко [...]

  • 1
?

Log in