Previous Entry Share Next Entry
Потенциал "Авиакора" должен быть использован при производстве самолетов для страны
Аватар с фотиком
seleste_rusa
16 июня 2016 года, в первый день работы делегации Самарской области во главе с губернатором Николаем Меркушкиным на ХХ Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) завершился встречей с владельцем группы компаний "Базовый элемент" Олегом Дерипаской. Стороны обсудили вопросы развития ОАО "Авиакор - авиационный завод". Источник: http://volga.news/

Тема, очень важная для самарского региона, являлась одной из основных на недавней встрече президента России Владимира Путина с Николаем Меркушкиным. Тогда глава государства дал поручение министру промышленности РФ Денису Мантурову найти возможность использования в самолетостроении самарского потенциала, чтобы загрузить авиапредприятие заказами в ближайшей перспективе.

Как рассказал журналистам по итогам встречи Николай Меркушкин, Олег Дерипаска с генеральным директором "Авиакора" Алексеем Гусевым уже подготовили свои предложения в российский Минпром по поводу продолжения производства регионального грузопассажирского самолета Ан-140, но уже модернизированного: с большим количеством пассажиров (от 50 до 75 человек), с иными скоростными и другими характеристиками.

Фото из архива Волга-Ньюс
129.jpg


Обсудили на встрече с Олегом Дерипаской и вопрос готовности завода к выпуску турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. Но в этом вопросе, заметил губернатор, еще необходимо провести серьезную работу.

Также на встрече поднималась непростая тема производства межрегионального самолета, но и здесь есть необходимость изучить вопрос дополнительно. Однако глава региона выразил уверенность, что эта работа принесет результат в будущем.

"В целом, представители "Базового элемента" подтвердили согласие готовить "Авиакор" для выполнения государственных задач, - подвел итог рабочей встречи Николай Меркушкин. - Потенциал завода должен быть использован при производстве самолетов, необходимых сегодня нашей стране".

Posts from This Journal by “Авиакор” Tag


  • 1
Очень надеюсь, что возобновят работу про ТУ-95МС

  • 1
?

Log in