Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем свозит песок в сквер Фадеева
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня около полуночи жители подъездов 17 и 18 дома №1 по проспекту Ленина, чьи окна выходят в сторону сквера им. В. И. Фадеева, были разбужены от громкого шума, доносившегося с бывшей автостоянки. Так как в теме строительства нового здания Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (11ААС) на проспекте Ленина в Самаре окончательной точки не поставлено, то любое действие, происходящее на месте бывшей автостоянки (эта территория отдана в бессрочное пользование 11ААС для строительства здания), вызывает бурное обсуждение и действия со стороны жителей. Известно, что в настоящее время районной администрацией ведётся разработка проекта спортивной площадки (он сейчас на рассмотрении у главного архитектора города) на этом пятачке, однако жители продолжают настаивать на создании здесь мемориальной зоны, посвящённой людям, создававшим и работавшим на авиационно-космических предприятиях нашей области. Короче говоря, народ в час ночи выбежал на место и обнаружил, что на площадке только что три полных КАМАЗа выгрузили песок и щебень. Вызвали полицию. Назначили сбор жителей, а информация у нас распространяется очень быстро. Собрание прошло сегодня днём, на котором присутствовали представитель 11ААС, заместитель главы Октябрьского района Надежда Костюченко, депутат Самарской думы Сергей Арсентьев, корреспондент ТРК "СКАТ" Денис Саров и жители дома.

Так вот, ни 11ААС, ни администрация к ночному песку не имеют никакого отношения. Представитель 11ААС ещё раз подтвердил, что здание суда не будет строиться до 2020 года - на это нет денег. В общем, никто ничего не знает - откуда этот песок взялся и кто нервирует жителей. Участковый, к которому с утра на прием ходило несколько человек, обещал обстоятельно во всём разобраться и выяснить, чьи это были машины, а также сообщить результаты расследования.

Возвращаясь уже ближе к вечеру с почты, встретила своего хорошего знакомого и стоим такие обсуждаем сложившуюся ситуацию и вдруг на площадку абсолютно уверенно, как будто так и надо, как на свою собственность заезжает ещё один КАМАЗ и ссыпает ещё одну гору песка. Ну мы и подошли к водителю спросить кто и для чего это всё делает. С его слов, машина принадлежит компании "Двадцать первый век" и они временно на эту площадку складируют песок и щебень для начавшегося капитального ремонта улицы Осипенко. Насколько это всё соответствует действительности, узнаем совсем скоро.

14.jpg


2. Сегодня днём
2.jpg

3.
3.jpg

4.
4.jpg

5.
5.jpg

6. Собрание жителей
6.jpg

7.
1.jpg

8.
7.jpg

9.
8.jpg

10.
9.jpg

11.
10.jpg

12.
11.jpg

13.
12.jpg

14. А это уже вечером
13.jpg

15.
15.jpg

16.
16.jpg

18 июня 2016 года

Posts from This Journal by “парк на проспекте Ленина-1” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этот песок для укладки плитки на бульваре Осипенко, от Мичурина до пр. Ленина, инфа 100%

Нам примерно так и сказали вечером ))

Ага, похоже старания отстоять пешеходную зону по Осипенко от пр. Ленина до Мичурина, в том числе и ваши, увенчались успехом, посмотрим как в итоге благоустроят, как теперь это называют - сквер. Интересно, затронут фонтан у архива и основной фонтан Победы или нет, про них вскользь еще зимой на встрече с Фурсовым сказали, но как-то невнятно.

Кстати, а что с идеей организовать спорт. площадку на месте бывшей стоянки? Ведь Фурсов с архитекторами весною обсуждал этот вопрос, я еще удивился, учитывая, что земля федеральная, как можно планировать там спорт. площадку-то, пока она не сменила собственника.

P.S. А на счет временной стройплощадки не волнуйтесь, когда пешеходную часть делали от НС и вниз наш пустырь, который остался от спортплощадки по Осипенко 18 тоже использовали как склад и для отстоя техники, потом ремонт закончился, про площадку позабыли в очередной раз, все собрали, увезли и уехали)

Так я же написала про спортивную площадку. И с землей все как было, так и есть. У нас тут все очень и очень интересно ))

Да, но как они проект-то делают, когда земля федеральная. Чудеса какие-то. Нам по спорт. площадке отказывались в каких-либо подвижках по причине неразграниченной земли как раз, при том, что в нашей случае она якобы все же была муниципальной, но в аренде у некой фирмы и вот пока договор не расторгнется, то заниматься ни проектом, ничем нельзя, а тут земля федеральная и вдруг какой-то план делают.

Но больше всего удивляет упорство администрации в придание различным местам той функции, которая не нужна жителям. В вашем случае мемориальный комплекс в продолжении сквера был бы очень уместен и в тему, тем более, если у жителей нет просьбы делать там новую спорт. площадку, да и в сквере есть места с детской площадкой, каток есть, баскетбольное поле, т.е. нельзя сказать, что со спортом совсем туго. Нам же сколько лет навязывают вместо турниковой и детской площадки калду, футбольное поле, баскетбольное, опять жители говорят это не нужно, в итоге все равно пытаются навязать уже частное футбольное поле. Сколько уже раз писал, что нет смысла в кулуарной разработке проектов общественных зон, что надо с жителями советоваться и все равно за рамки кабинетов ну не выходит уйти этой работе и всё тут...

Вот так и делают! Несмотря ни на что. А по поводу спортивной площадки - да, у нас с этим и так все в порядке, в сквере уже все есть для занятий спортом. А по делу для удобства жителей и стоянка нужна - сейчас двор не пойми во что превратился, и для мемориала место бы нашлось.

Вниз по Вертикали...

Видите ли, у Властей (ее либерально-экономического крыла - что и есть по сути Правительство РФ) есть стойкое убеждение (что на днях и озвучил вице-премьер Дворкович) в безусловной приоритетности внедрения спорта в российское общество - до показателя "60-65% населения, после чего Власти, опираясь на здоровое и приобщенное к спорту общество, наконец-то смогут заняться и проблемами российской экономики".
Именно спортплощадки, ФОКи вкупе с ведущим к непременному единению общества массовым празднеством всевозможных дат (тут надо отдать должное маститым социологам - при том, что социология так-то находится в кризисе) - являются в настоящее время самыми важными действиями Властей и транслируются соответственно по всей ее Вертикали. Так что - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...

Re: Вниз по Вертикали...

Гордость прошлыми и нынешними успехами не менее важная составляющая нынешней политики, и в это мемориальный комплекс не абы кому вписывается неплохо. Собственно как и турниковая площадка - это тот же спорт. Так что дело в этих случаях мне кажется не в этом, а в, с одной стороны, интересах неких коммерческих структур и связанных с ними, с другой стороны то ли нежеланием мыслить нешаблонно, то ли поиском наиболее простого пути

Re: Вниз по Вертикали...

Несомненно, что "Гордость прошлыми и нынешними успехами" - неотъемлемая черта и основа самоуважения гражданина за свою Родину. Потому с таким остервенением и прытью нонешние манкурты во Власти пытаются предать забвению или кардинально извратить историю нашей страны (от Кремля до небольшого хуторка). И спортивная тематика в этом свете - весьма удобное прикрытие, которое Оне успешно используют.
Как говориться, чтобы выглядеть дураком - надо быть шибко умным.

" Это же провокация оппозиции, не буду называть имён !!!" - постоянно возмущался Арсентьев Сергей Юрьевич( депутат местного самоуправления, гордумы, бывший председатель ТСН "Проспект" пр-т Ленина,дом 1) " Они специально это сделали, чтобы народ возмущался и был недоволен властью",- продолжал бывший вице мэр Тархова. " Провокация!! - повторял Денис Саров, других версий быть не может!!! Зам. Главы Октябрьского района говорила о том, что администрация к этому ужасному действу отношения не имеет, что не нужно людям митинговать, что полиция обязательно найдёт провокатора!
Самое главное : склад щебня и песка устроили прямо в центре города, в сквере, где дети гуляют , с разрешения Фурсова или Василенко? Сначала огромные КАМАЗы , разрушая тротуары и разбомбленную врутриквартальную дорогу, целый месяц будут свозить песок и щебень, а потом грузить его назад и отвозить к месту использования. Склад решили разместить на земле, находящейся в пользовании у 11 апелляционного суда. Зам председателя суда, кстати , сказал , что никому никаких разрешений на использование данного участка не давали. А людям не разрешают на этом пустыре даже цветы сажать, на участке даже освещения нет. Власть, повернись к людям лицом!!!!

Кто и зачем свозит песок в сквер Фадеева

Пользователь krugovoy сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем свозит песок в сквер Фадеева» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто и зачем свозит песок в сквер Фадеева [...]

шел в час ночимимо твоего дома сегодня все так и есть ремонт, пыль и снятие асфальта ночью((( стоянку гребаного портала нетрогают, цветники тоже как видно будут частично ремонтировать, вообщем посмотрим но город поделили опять

Ночью шумно стало, да.

у нас в том году делали знаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account