Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера состоялась пресс-конференция губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, на которую были приглашены журналисты городских и областных изданий, представители СМИ муниципальных районов, а также блогеры. Во вступительном слове руководитель области сказал, что её проведение вызвано необходимостью доведения информации и обозначению важнейших вопросов и проблем города и области и о тех мерах, которые будут приняты для их решения. Среди тем особо были выделены встреча в понедельник в Москве с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и визит в Самарскую область министра образования и науки России Дмитрия Викторовича Ливанова 3 июня 2016 года.

6.JPG


Николай Меркушкин сообщил, что встреча с Президентом получилась очень продуктивной, далеко не все, что обсуждалось, было отражено в прессе. Мы подготовили президенту 10 писем (хотя есть жесткое правило ехать к главе государства с 3-4 письмами), он рассмотрел их все. Вчера в 19:00 нам сообщили, что все они подписаны Президентом и направлены в работу. По всем принципиальным предложениям глава государства нас поддержал, отдельные вопросы надо доработать. Будут дополнительно проработаны вопросы производства новых самолетов на ОАО "Авиакор", модернизации производства "GM-АвтоВАЗ", завершения строительства Сергиевской птицефабрики.

По строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На встрече в Москве обсуждался вопрос передачи строительства самарскому подрядчику. Президент не возражает, чтобы эта процедура была проведена - без резолюции главы государства этот вопрос решить нельзя. Само решение должно пройти через постановление правительства РФ, это займет как минимум месяц. Поэтому для того, чтобы не терять времени, из субподрядчиков будет выбран генеральный субподрядчик, обладающий всей полнотой полномочий для проведения работ в полном объеме. Скорее всего, новый генеральный подрядчик будет выбран из местных компаний, которые уже работают на стадионе, так как они досконально знают стройку.

В следующем году планируется: решение вопроса с метро и открытие улицы Ново-Садовой - работы будут завершены в 2017 году, строительство еще одной очереди набережной протяженностью около 1 км. В связи с ростом рождаемости необходимо продолжить строительство детских садов, особенно в новых микрорайонах.

Итоги рабочей поездки министра образования весьма существенны: за один день Дмитрием Ливановым были даны поручения, которые принесут в Самарскую область дополнительно 1,7 млрд рублей, в том числе на создание инжинирингового центра в Самарском государственном университете имени С. П. Королёва, на окончание строительства общежитий социально-педагогического университета, которые стояли в заброшенном виде более 20 лет и принято ещё одно очень важное решение о реконструкции ботанического сада. Ботанический сад должен войти в городскую среду, стать украшением не только университета, но и Самары, став для неё знаковым объектом. Будут выделены дополнительно 250 млн рублей для строительства новых школ.

О грядущих в сентябре выборах в Государственную и губернскую думы. Необходимо сделать так, чтобы в голосовании приняло участие как можно больше людей, оставить в прошлом и никогда не возвращаться к практике грязных технологий. Явка избирателей имеет определяющее значение, ведь, если 85-87% жителей выбирают власть, то она уже не может поставить крест на реализации какой-либо программы. А когда люди не приходят голосовать, то и требовать с власти они ничего не могут.

Сейчас есть определенный заказ на дискредитацию власти - и в ряде СМИ, и в социальных сетях ведется активная работа в этом направлении. К примеру, искажаются факты о строительстве кардиоцентра, других социально значимых объектах Самарской области. Все запланированные властями проекты будут реализованы.

Ещё интересная новость о предложении частной компании о строительстве еще одного моста через Волгу южнее Самары, в районе села Екатериновка. Проект обсуждается.

2.
8.JPG

3.
1.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7. "Те, кто думает, что можно прожить, как в 1990-е и 2000-е, и растаскивать деньги из бюджета, должны понять - такого больше не будет", - предупредил глава региона
2.JPG

8.
7.JPG

9.
9.JPG

10.
10.JPG

7 июня 2016 года

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну чё сказать... Пусть у него всё получится. И никакА сволочь не мешает. :)

Пусть всё так и будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account