Previous Entry Share Next Entry
Космонавт Михаил Корниенко вошел в список влиятельнейших людей мира по версии Fortune
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Космонавт из Сызрани Михаил Корниенко занял 22-е место в списке 50 влиятельнейших людей мира, составленном американским изданием Fortune в 2016 г., сообщает РИА Новости. Свою позицию он разделил с американским коллегой Скоттом Келли, с которым провел на борту МКС около 11 месяцев.

Журнал отмечает заслуги людей со всего мира в бизнесе, политике, филантропии и искусстве, "мужчин и женщин, которые изменяют мир и вдохновляют на это других".

Фото с официальной страницы Роскосмоса в Фейсбуке https://www.facebook.com/Roscosmos
58.jpg

"Двое мужчин вернулись на Землю 2 марта после того, как 340 дней работали бок о бок на борту МКС. Они облетели планету 5440 раз, пролетели 144 млн миль (около 232 млн км), а также провели более 400 научных экспериментов, значительно расширив наши представления о влиянии космоса на человека и демонстрируя, что, когда дело доходит до финального рубежа, границы между национальностями стираются", — отмечает Fortune.

57.jpg

Первое место в рейтинге занял глава компании Amazon Джефф Безос, на втором — канцлер ФРГ Ангела Меркель. Также в список вошли директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, канадский премьер-министр Джастин Трюдо, папа римский Франциск, глава Apple Тим Кук.

Источник: http://volga.news/article/406828.html

Posts from This Journal by “МКС” Tag


  • 1
27 марта -48 лет со дня гибели Юрия Алексеевича Гагарина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account