Previous Entry Share Next Entry
СГАУ и "Артек" будут вместе готовить детей к освоению космоса
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня, 16 марта 2016 года, Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ) и Международный детский центр "Артек" (Республика Крым) подписали соглашение о сотрудничестве.

Ведущий аэрокосмический вуз России и главный российский оздоровительно-инновационный центр будут совместно популяризировать образование в области авиации, космонавтики и робототехники, организовывать тематические программы дополнительного образования для детей и подростков в соответствии с концепцией развития Международного детского центра "Артек", укреплять и развивать образовательную инфраструктуру "Артека".

"В России и во всем мире вновь растет интерес к покорению космоса. В нашей стране строится новый космодром Восточный, который уже нынешней весной выведет отечественную космонавтику на новые рубежи. Поэтому Самарский государственный аэрокосмический университет вместе с "Артеком" намерены поддержать энтузиазм детей и подростков, и помочь им получить новые, востребованные знания в области сложных технических систем," — говорит ректор СГАУ Евгений Шахматов.

40.jpg


Вместе с педагогами "Артека" специалисты СГАУ вскоре начнут работать с детьми и подростками, приехавшими на профильные смены международного детского центра, и занимающимися в системе дополнительного образования моделированием авиационной и ракетной техники, робототехникой и мехатроникой. Для организации практических занятий и ознакомления артековцев с авиакосмическими профессиями в "Артеке" будет создано несколько совместных специальных лабораторий. Располагаться они, видимо, будут в круглогодичном комплексе "Хрустальный", который имеет техническую направленность и с 1972 года носит имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

Помимо обучения детей-артековцев, преподаватели и специалисты СГАУ будут проводить занятия в области авиации, космонавтики и робототехники, направленные на повышение компетентности в этих сферах педагогов "МДЦ "Артек".

Кроме того, соглашение предусматривает направление наиболее талантливых детей на обучение в профильные смены "Артека" через систему отбора самого университета. Первые 25 детей из Самарской области, отличившиеся в регионе на конкурсах, олимпиадах и проектах по техническому творчеству, приедут в "гагаринскую" смену "Артека" уже в начале апреля этого года.

Соглашение также предусматривает организацию на территории МДЦ "Артек" конкурсов, соревнований, викторин, олимпиад и других мероприятий с целью выявления и дальнейшей поддержки талантливых детей и подростков со стороны Самарского государственного аэрокосмического университета.

Источник: http://volga.news/article/406011.html

Posts from This Journal by “КуАИ-СГАУ” Tag


  • 1
отличная новость

И интересная )

Нина, с твоими знаниями по космосу ты вполне могла бы заниматься популяризацией этой темы среди детей

Edited at 2016-03-17 05:11 am (UTC)

Скажешь тоже ))

Действительно, очень интересные посты по Космосу у Нины Георгиевны!
Кстати, недавно сняли фильм "Главный", где С.П. Королева играет наш, теперь уже Самарский, актер Гришко. Он, как мне известно, Главреж театра Драмы и играл очень интересные роли в кино... И Никона, и плохого священника в Левиафане.
В рецензиях фильм ругают, но мне кажется, ругают люди не сведующие и негативные. Лично мне фильм "Главный" очень понравился. Ни чем не хуже, чем "Укрощение Оня" снят... Так вот, в этом фильме в качестве одного из руководителей представлен персонаж по фамилии Козлов. Может быть, это наш Главный конструктор, куйбышевский?

Надо будет обязательно его посмотреть, спасибо! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account