Previous Entry Share Next Entry
6 марта 2016 года. Митинг против точечной застройки в Самаре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Итак, сегодня в Самаре на площади Героев 21-й армии состоялся митинг протеста против точечной застройки, изначально организаторами которого выступили жители дома №1 по проспекту Ленина. Дело в том, что в конце прошлого года возобновилось движение по вопросу предполагаемого строительства Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (11ААС) на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко, начавшейся более 10 лет назад. За сохранение сквера и против какого бы то ни было строительства на протяжении всего этого времени активно выступали самарцы. В процессе обсуждения подготовки мероприятия к нему присоединились протестующие против застройки у дома №51 по улице Солнечной. Появившаяся несколько дней назад на странице в Фейсбуке Михаила Матвеева информация, что этот митинг позиционируется как "митинг против Фурсова", стала для инициативной группы за защиту сквера на проспекте Ленина неожиданной новостью. К заявленной в уведомлении теме точечной застройки вдруг добавились темы плохих дорог, застройки исторической части города и неудовлетворительного городского благоустройства.

Но что бы там не говорили, жители не только проспекта Ленина, но и других районов города, обеспокоенные перспективой утраты значительной части сквера им. В. И. Фадеева (что неминуемо произойдёт в случае начала строительства монстрообразного уродливого здания 11ААС) пришли на митинг для того, чтобы высказать своё мнение по этому вопросу. За десять лет я ещё не видела ни одного человека, который одобрил бы любую стройку в парковой зоне. На митинге присутствовала хорошо подготовленная группа с улицы Солнечной, были горожане, обеспокоенные другими городскими проблемами. Народу сегодня было действительно много.

16.JPG


2.
1.JPG

3. Народ с ул. Солнечной явился на митинг шествием
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7. Перед началом мероприятия было объявлено, что продолжается сбор подписей за сохранение сквера и против строительства здания суда, люди на протяжении всего митинга подходили, расписывались и возмущались самой идеей такой безумной затеи
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11.
10.JPG

12.
11.JPG

13.
12.JPG

14.
13.JPG

15.
14.JPG

16.
15.JPG

17.
17.JPG

18.
18.JPG

19. Фото №№19, 20 и 21 со снежной горы мне помог сделать Евгений Нектракин. Женя, спасибо тебе большое!
19.JPG

20.
20.JPG

21.
21.JPG

22.
22.JPG

23. Были замечены и такие плакаты:
23.JPG

24. Первые выступления были по нашей теме. Бывший первый заместитель Генерального конструктора ЦСКБ Александр Васильевич Чечин
24.JPG

25.
25.JPG

26.
26.JPG

27. Моя учительница истории Любовь Петровна Осина
27.JPG

28.
28.JPG

29. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev
29.JPG

30. Депутат Октябрьского райосовета Максим Фёдоров. Кстати, никаким общественным советом "Политехнический" Октябрьского района с момента обострения нашей ситуации, даже и не пахло!
30.JPG

31.
31.JPG

32.
32.JPG

33. Все выступившие по теме нового здания 11ААС на проспекте Ленина однозначно высказались за недопустимость его строительства в этом месте и о создании на месте бывшей автостоянки мемориальной зоны. Прозвучал и призыв бойкотировать выборы этого года, отказаться от приобретения акций областного займа, если многолетнее мнение жителей города не будет услышано: сквер Фадеева должен остаться в целости и сохранности. Зачем было ликвидировать автостоянку на 200 автомобилей именно сейчас, так и осталось для всех не вполне понятным - бюджетных денег на строительство здания у суда нет, а вот возобновить протестные настроения населения вполне удалось.
33.JPG

34.
34.JPG

35.
35.JPG

36.
36.JPG

37.
37.JPG

38. Ветераны ЦСКБ
38.JPG

39. Организатор Митинга Ольга Бородина зачитала резолюцию
39.JPG

Резолюция митинга 6 марта 2016 г.,
Самара, площадь Героев 21 Армии.

Мы, жители города Самары, собрались для того, чтобы высказать свое несогласие с игнорированием властью мнения горожан в вопросах развития и благоустройства нашего города. К сожалению, несмотря на отрицательное мнение городского сообщества в Самаре продвигаются проекты высотной застройки и фактически уничтожения исторического центра, строительства зданий в скверах и на территории детских садов, уничтожения парковых и рекреационных зон. Возмущение горожан вызывает состояние благоустройства города, отвратительное состояние дорог и внутригородских кварталов.

Мы требуем:

1. Перевести участок бывшей автостоянки, примыкающий к скверу им. Федеева в зону рекреации Р-2, присоединив её к скверу и создав там мемориально-парковую зону в честь ветеранов ракетно-космической отрасли Куйбышева и Самары. В срок до 9 мая администрации города и района благоустроить эту территорию.

2. Главе Самары Фурсову в срок до 15 марта отменить выданное разрешение на строительство многоэтажного дома по адресу: ул.Солнечная, 51а, вернув земельный участок детскому саду, а на оставшейся территории организовать сквер.

3. Прекратить точечную высотную застройку исторического центра города и разрушение его культурно-исторической среды!

4. Наделить собственников жилья правом решающего голоса на заседании межведомственных комиссий по признанию ветхого и аварийного жилья, а также на практике реализовать право приватизации земельных участков собственниками жилья под своими домами! Прекратить переселение жителей исторического центра в аварийное жильё!

5.Запретить передачу земельных участков на месте сгоревших в результате поджога домов под коммерческое строительство, передавая их в этом случае исключительно под находящиеся в муниципальной собственности объекты благоустройства, рекреации и социального назначения (скверы, детские площадки, детсады и т.д.)

6. Прекратить застройку существующих зеленых зон общего пользования, оформив их в срок до 1 сентября 2016 года как рекреационные по ПЗЗ. Администрации Самары разработать в срок до 1 сентября 2016 года совместно с экологами план создания зеленых зон в микрорайонах в рамках рекреационно-экологического каркаса города.

7. Мы требуем навести порядок на городских дорогах , внутриквартальных дорог и тротуаров!

8. В случае игнорирования наших требований объявляем о проведении на этом месте 15 мая 2016 г, в 12-00 новой, более масштабной акции протеста.

40.
40.JPG

Самарцы выступили против застройки сквера им. Фадеева на пр. Ленина: http://volga.news/article/405275.html
Митинг в Самаре: горожане сказали «нет» точечной застройке: http://63.ru/text/newsline/141335604744192.html

О встрече жителей Октябрьского района Самары с главой города О. Б. Фурсовым, которая проходила одновременно с митингом:
репортаж Владимира Нехорошева: analizator_sam http://analizator-sam.livejournal.com/441320.html
Олег Фурсов: Строительство высотного здания на пр. Ленина противоречит желанию жителей: http://volga.news/article/405275.html

6 марта 2016 года

Posts from This Journal by “11ААС” Tag


  • 1
а вот Чечина я и пропустил, во общем классно получилось у тебя.
Мне наши посты про это мероприятие хоть они совершенно разные больше всего из всей кучи понравились)))

Наши все отлично выступили, ярко и по существу дела )

Ясно, но лучшеб без остальной шелухи и с фурсовым на площадке снесенной стоянки, а то весь этот политический подтекст меня взбесил

Площадка под кучами снега, и результатов прогулок собак ((

Сама понимаешь почистеть просто при желании, заодно бы и снег вывезли грязи в сквере меньше было бы

Пусть уж сам растает ))

О работе блогера на митинге..

Тезисно,
скорее, не о митинге, а о работе блогера на митинге…
1) Классные фото достойным фотоаппаратом с дорогим объективом. В пору, со многих снимков делать баннер 3 м х 6 м и размещать их на щитах через каждые сто метров в радиусе пяти км от лакомого участка в сквере Фадеева, предательски уступленного /проданного/ федералам самарскими депутатами/чиновниками… Фамилии тех, кто предал Самару, можно было бы в «студию» пригласить?
2) Снимки № 19, № 20, № 21 (вроде, и № 8) сделаны с горы.
Нина, надо было заснять фотографов, которые снимали с горы. Их было человек десять. Интересный бы кадр вышел…
3) Михаил Матвеев на некоторых фотках (№ 29, 34, …), мягко выражаясь, вышел странным.. Может, не надо было такие снимки помещать? Все же депутат губернской думы (а не городской, как в начале объявила ведущая). Кстати, фотку ведущей ты не разместила в репортаже. Правильно сделала. Кто не понял, тот поймёт ))
4) Три-четыре снимка от летающей «птицы» были бы в кон. Снимки – вишенка на торте.. Если где появятся, «стырила» бы )

Re: О работе блогера на митинге..

Фото №8 я со сцены сделала ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Он это может. Он это сделал. 6 марта 2016 года. Митинг прот

Пользователь klio123 сослался на вашу запись в своей записи «Он это может. Он это сделал. 6 марта 2016 года. Митинг против точечной застройки в Самаре» в контексте: [...] Оригинал взят у в 6 марта 2016 года. Митинг против точечной застройки в Самаре [...]

да... сначала они эту бритву нева построят, а потом сквер себе под стояночку заасфальтируют.
не говоря уже о том, что все окрестные дворы будут забиты тачками страждущщих. да и вообще, такие организации надо строить явно не в центре - пробки только усилятся. такую ерунду стройте в сторону выезда и будет вам щщщастье. там и пустырей левых дохера

И поставят 3-х метровый забор вокруг вокруг прилегающей к зданию территории.
Дворы уже и сейчас забиты, ситуация с парковкой во дворе моего дома обострилась после ликвидации стоянки, на которой размещались 200 автомобилей.

Вообще, конечно, гаденько, что нашлись желающие со своей темой примазаться ко вполне конкретному мероприятию с конкретной актуальной темой для района... Я до вашего поста так и не мог понять, что планировалось все же изначально, то ли вопрос по скверу, то ли правда общеполитическая акция Матвеева.

Митинг за сохранение сквера и против строительства здания 11ААС в этом месте - изначальная тема.

Да, я по итогам вашего поста это только и понял

вот он последний рабочий класс Куйбышева, в 1991 году надо было выходить

6 марта 2016 года. Митинг против точечной застройки в Сам

Пользователь pzn сослался на вашу запись в своей записи «6 марта 2016 года. Митинг против точечной застройки в Самаре» в контексте: [...] Оригинал взят у в 6 марта 2016 года. Митинг против точечной застройки в Самаре [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account