Previous Entry Share Next Entry
Старая фотография из домашнего архива :)
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Это только часть моей большой кукольной коллекции из детства. Куколки ГДР, из которой сохранилась всего лишь одна Rauenstein...

1.jpg


2.jpg

Posts from This Journal by “куклы” Tag

  • Ernstroda :)

    Одна из самых стареньких куколок из моей коллекции получила новый наряд. Ernstroda моего любимого роста 32 см со светло-голубыми глазами. У неё…

  • Sonni :)

    Тем временем по вечерам за полторы недели у меня нарядилась ещё одна куколка ГДР ростом 32 см производства комбината Sonni. Немочка с синими глазами…

  • Ещё одна Sonni :)

    Кажется, это всё-таки Sonni. Куколка ГДР ростом 32 см приехала ко мне некоторое время назад совсем без всего. Синеглазая красотка с длинными и очень…


  • 1

Куклы/цветы..

А я помню искусственные цветы из ГДР, покупал в 80-х годах в военторге в Москве (очередь отстаивал), привозил в Куйбышев.. Родственники любовались, говорили, что они даже лучше настоящих... Во как!!

Re: Куклы/цветы..

Точно, были такие! )

Re: Куклы/цветы..

Нина, а ещё я помню мыло из ГДР душистое, в том же «Военторге» покупал в те самые 80-е.. Оно резко отличалось от нашего мыла под названием «Весна» (делают его сто лет в Запанском на парфюмерном комбинате)..
Немецкое мыло пахло хвоей…
Такое воспоминание.. Я ехал в купе поезда и тайком несколько раз вынимал из сумки
пачку импортного мыла и дух лесного простора передавался мне.. Я блаженствовал..
Сейчас этот рассказ, наверное, воспринимается как… «и чушь прекрасную несёт..»
Дааа.. было такое время, искреннее время..

Re: Куклы/цветы..

Мыло тоде помню и отцовскую пену для бритья в тюбиках ) о мыле помнится ещё то, что их остатки после использования получались тонкими и очень ценились - для кроя при шитье они лучше всего подходили. )))

Нина, но по этой фотографии можно восстановить детскую коллекцию заново. Мне кажется, что сейчас это возможно.

Постепенно, неспешно этим и занимаюсь ) В общем, да, собрать такую же вполне возможно, но сейчас, на данный момент времени, мне очень хочется, что бы у меня появились куколки 3 видов, 2 из них на этом фото и нет. Это малышки 15 и 20 см. И 30 см Раунштейн, на фото они есть - две крайние слева и вторая справа полулежит которая )) Куколок такого вида я уже собрала, они были и есть самые любимые, даже на ощупь их все помню, так же, как и помню, как мама мне их покупала и как я им шила и вязала наряды ) Думаю, что со временем действительно соберу всю компанию )

:-) ГДР-кие модельки самолетиков из полистирола клеили. С красивыми переводилками. Большой дефицит, кстати! Наши тоже выпускали - в качестве ширпотреба, но выполнены - топорно были. Вот такие ассоциации :-)

ГДР-ская модель Ил-62 была очень хороша, помню, как его собирали! )))

КЛЫЧ
Да в ГДР вообще много моделей самолетиков выпускали, как наших, так и зарубежных... И машинки - сборные модели, тоже были. А особенно качественными были переводилки, чтобы после склейки на корпус, крылья и хвост наляпывать! Но продавали только в Детском Мире, в Москве. У моего одноклассника отец работал начальником летно-испытательного комплекса (ЛИКа) на авиационном заводе. Часто ездил в командировки в Москву и привозил модельки и жвачки (это было году в семьдесят пятом - семьдесят шестом).
Вот мы с ним вместе и клеили те модельки.
ИЛ-62, как же, помню такую модель. Но она была большой (сантиметров 30-40 в длину). А более интересными были маленькие модельки: МИГи, ЯКи военные, вертолеты, а самое интересное - даже Фантом америкосовский времен Вьетнама у него был в коллекции. И вот что удивительно, в ГДР цензура не запрещала их выпускать, а у нас -продавать. Даже переводилки звездно-полосатого флага в комплекте имелись, во как! :-)

Да, Ил-62 был большой и мне очень нравилось склеивать половинки его фюзеляжа и крыло )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account