Previous Entry Share Next Entry
Игорь Шувалов: строительство новых офисных зданий для госорганов надо запретить
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил прекратить строить новые здания для органов власти. По его словам, капитальные вложения нужно максимально сокращать, так как это «самый простой способ украсть». Источник: РБК

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на коллегии Минэкономразвития во вторник, 2 февраля 2016 года, призвал прекратить строительство новых офисов для органов власти. Он подчеркнул, что в случае необходимости можно использовать долгосрочную аренду зданий.

«Одно дело, когда мы инвестируем, например, в развитие инфраструктуры здравоохранения, образования. А офисы для органов власти строить вообще надо запретить», — сказал вице-премьер.

Он также призвал максимально сокращать подобные капитальные вложения. «Все знают, что самый простой способ украсть — это капитальные вложения. Надо это делать по минимуму, максимально, где можно, исключить», — сказал Шувалов.

Проект нового здания Одиннадцатого арбиртажного апелляционного суда в Самаре на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко. Схемы из блога Игоря Кондратьева "Город на реке Самара"
8.jpg


Как сообщил на заседании коллегии замминистра экономического развития Евгений Елин, за последние 4 года на строительство новых помещений для госорганов было истрачено более 78 млрд рублей. По его словам, сейчас каждая структура органов власти решает проблему обеспечения помещениями самостоятельно. "Мы готовы подготовить предложения, что функции надо централизовать с передачей единому заказчику - допустим, эти функции возложить на Росимущество",- сказал замминистра. Елин отметил, что в бюджете в этом году предусмотрено 9 млрд рублей на обеспечение новыми офисами органов власти, в том числе для правоохранительных органов. "Такая ситуация с бюджетом, что тоже можно подождать. Они могут иметь совершенно защищенные помещения, режимные, если будут долгосрочные договоры аренды. Ничего нового строить нельзя!", - заявил на это Шувалов.

Одним из самых крупных проектов по строительству новых зданий для органов власти за последнее время стало строительство нового парламентского центра в Хорошево-Мневники. С идеей переселить всех чиновников и депутатов за МКАД в 2011 году выступил занимавший на тот момент пост президента Дмитрий Медведев.

Предполагается, что весь комплекс площадью около 350 тыс. кв. м может быть построен полностью за счет инвестора. В обмен он получает здания, которые освободят парламентарии на Охотном Ряду и Малой Дмитровке. Газета «Ведомости» в марте прошлого года писала, что участие в проекте могут принять принадлежащие структурам совладельца Группы БИН Михаила Гуцериева компании «Интеко» и «Моспромстрой». Объем своих затрат Гуцериев позднее оценивал в сумму до $1,5 млрд.

Парламентарии собирались начать строительство в конце 2015 года, а в 2018 или 2019 году уже въехать в новое здание в районе Хорошево-Мневники, но начало строительства откладывается.

Источник, близкий к комиссии по возведению зданий центра, накануне рассказывал РБК, что срыв сроков связан не только с кризисом, но и с «эстетическими разногласиями» в парламенте. Члены парламентской комиссии (в нее в основном входят депутаты) и межведомственной рабочей группы (в нее входят сотрудники управделами, ФСО, Совета Федерации) не смогли определиться даже с архитектурной концепцией и схемой финансирования. Член парламентской комиссии выражал надежду, что окончательное решение по проекту здания, срокам строительства и фигуре инвестора может быть принято на совещании у президента.​

Posts from This Journal by “11ААС” Tag


  • 1
Не будет ни здания суда, ни парковки. Может быть там рынок сделать палаточный, как в 90х на Ленинградской, полезная вещь?

Его "полезность" в 90-х годах и осталась ))

Унитаз какой-то)

У нас точь такое же было впечатление, когда этот проект увидели в первый раз )))

благая как бы весть

держим кулаки

Посмотрим, что дальше будет )

да время покажет

Пока наблюдаем за стоянкой. Ворота открыты, несколько дней назад по площадке трактор ездил, сгребал снег.

ворота видел, скорее всего какойнибудь деятель приближенный к арбитражу устроит там ночную стоянку

Ведём наблюдение ) Интересно, что тут будет, когда снег растает.

хек промятый

будем очень внимательно следить, свалка нам тут точно не нужна

По поводу "палаточного рынка" конечно хохма? А если серьезно, то к-н дополнительный цивильный продуктовый рынок с добротной стоянкой сделать в городе было бы не плохо... Почему говорю? Казалось бы, Ленинский район, а также часть Октябрьского, на границе с Ленинским (в примыкании к Полевой), традиционно считаются самыми элитными в городе. Здесь, в элитках проживает наиболее обеспеченная часть населения. И самая платежеспособная... И в то же время, обеспечение продуктами питания в Ленинском районе - позорное! Даже на Безымянке, даже на богом забытом Металлурге, продукты и более свежие, и, кстати, более дешевые... Людям приходится за закупками мотаться к чёрту на куличики, в Метро у Икеи или в Метро на Кряжу (ну я его так примерно спозиционировал, от фонаря) :-)
Губернский рынок - дорогой... В относительно немногочисленных "Пятерочках", "Магнитах", "Остапах" и пр. выбор не велик, а продукты, зачастую, не первой свежести. Тоже и в Главпродукте. Весь свежак - на окраинах, получается.
Вот почему бы не сделать нормальный и"вкусный" продуктовый центр в Ленинском районе?
Конечно, устраивать "палаточный кошмарник" в сквере Фадеева нельзя! Но, думаю, многие жильцы Вашего дома, да и в районе вообще, не откажутся от хорошего торгового центра поблизости?

На проспекте Ленина достаточное количество магазинов и киосков, в которых можно купить все необходимые и нормальные по качеству продукты. Куда нам ещё торговый центр, зачем?! Чтобы ещё усугубить и без того сложную автомобильную обстановку? Не думаю, что жители моего дома обрадуются перспективе торгового центра поблизости. В Ленинском районе кроме высотного жилья ни о чём другом речи не идет. И в какие штыки была воспринята идея построить большой торговый центр в Самарском районе в рамках ППТ "Стелка"!

Нет, ну может быть и так! Но многие раз в неделю-две по указке жён едут с ними по пробкам в разные Метро, Икеи, Ашаны... И закупают там аж цельную тележку всякого-разного... Ну не спорить же со второй половиной? :-)
Так вот, подобная поездка, как правило, вечером или в выходной, полдня отрывает с обратной дорогой. Если бы что-то было поблизости, всё веселее... Очень многие ругают снабжение Ленинского. Может, зажрались? :-)

Поездка в выходные в Ашан, Метро и Икею - это уже ритуал )))
Нет в городе места для большого торгового центра, чтобы он был удобным для посещения для всех...

Нет, конечно строить ТЦ, да и любое сооружение в сквере Фадеева - просто немыслимо, кто же спорит. Но, Нина Георгиевна, все же, полагаю, место в Ленинском районе под крупный ТЦ найти можно, например, на месте к-л кварталов с "деревяшками". Иначе поездки в выходные из Ленинского в Ашан и Метро не ритуал, а настоящая пытка :-)

Ни разу не ездила в выходной день в Ашан и прочие удаленные торговые центры, в эти дни еду в старый город по улицам погулять. А крупный торговый центр там есть - "Самара" ))

как абориген этих мест скажу точно рынок тут не нужен а вот прогулочная зона для детей и стариков очень, не увсех есть силы каждый день на набу ходить плюс сколльзко и ветер там

Свято место пусто не бывает. Это я к чему Вам говорю, к тому что готовьтесь, что там храм построят, в рпц говорят готовят стройку

Говорят много чего, и не такое. Поэтому у нас жители и борются за сохранение сквера!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account