Previous Entry Share Next Entry
Хоккейный турнир "Золотая шайба" в Самаре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В Самаре продолжаются игры хоккейного турнира "Золотая шайба"-2016. Одной из площадок для соревнований по традиции выбран каток в сквере им. В. И. Фадеева у моего дома №1 по проспекту Ленина. Смотреть дворовый хоккей очень интересно, моментами на льду прям страсти настоящие кипели! :)

Сегодня состоялись очередные игры соревнований (зона № 1, Самара). Для четырех команд из шести проведенные матчи были стартовыми:

1) 11:00... возраст 2001/02 г. р. "Космические аллигаторы" (Октябрьский район, школа № 58, тренер Сергей Кизоркин) - "Успех" (Промышленный район, школа № 10) – 12:0;
2) 12:00... возраст 2003/04 г. р. "Сатурн"-1 (подростковый клуб, Октябрьский район, тренер Анатолий Мавлютов) – "Факел" (школа № 141, Промышленный районн) – 12:0;
3) 13:30... возраст 2001/02 г. р. "Сатурн" - "Фортуна" (школа № 132, Ленинский районн, тренер Сергей Мещеряков) – 39:2.

Комментарий Евгения Мозолевского, экс-пресс-атташе ХК ЦСК ВВС, пригласившего меня посмотреть игры турнира "Золотая шайба":

Результаты матчей состоявшихся на корте в сквере Фадеева 16 января 2016 г. поразительны: один из соперников был на две, а то и на три головы выше... Но обо всем по порядку.

...Лирическое отступление с некоторым пафосом. Могу предположить, мальчишки, задействованные в турнире «Золотая шайба» в эти дни не знали покоя и сна. Только проснулись – и сразу к окну: как погода? Они живут в ожидании хоккея, не терпится побыстрее взять клюшку, коньки, форму, отправиться на каток, а там их ждёт игра...


20.JPG


Первый матч на катке неожиданно для тренера Анатолия Мавлютова был вовсе не с участием его пацанов. Организаторы соревнований решили, что хоккейный корт на проспекте Ленина, 1 не только для хозяев площадки, он способен принимать и гостей с других районов. Утром приехали две команды и сразу возник вопрос к Мавлютову с размещением мальчишек в теплой раздевалке. Удивительное дело: две раздевалки (дорогие по стоимости, оценочная цена 300 тысяч рублей каждая) вот уже два года стоят рядом с кортом и ...бездействуют. Все усилия тренера "Сатурна" и родителей игроков прошлым летом и осенью каким-то образом заставить власти провести свет и тепло в "вагончики" оказались напрасными. Но эта другая история, о которой следует рассказать как-нибудь в следующий раз. Мавлютов смог лишь на время предоставить теплое помещение подросткового клуба (в 150 метрах от корта) команде "Успех", а вот подопечным тренера Кизоркина пришлось готовиться к игре в спартанских условиях: на открытом воздухе, считай, на снегу. Матч, который можно назвать хоккейным поединком на нейтральном поле, прошел за явным преимуществом "аллигаторов".

Во второй игре первая команда "Сатурна" также с двухзначным счетом обыграла сверстников из Промышленного района.

Мальчишки играют на этом турнире, согласно положения о соревнованиях, три периода по 20 минут грязного времени. Судья же решил по-своему: мол, холодно на дворе, да и зачем мучить слабую команду, пусть играют в облегченном варианте – по десять минут. Арбитр барин – ему виднее.

Как же разместили пацанов из команд "Факела" и "Фортуны"? Оригинальным способом. Еще 9 января по отдельной "раздевалке" подсуетился депутат Октябрьского районного совета Алексей Мартынов. Именно его заслуга в том, руководством УК (управляющей компании) предоставило на определенное время ...кирпичный гараж за 9-ти этажным домом: небольшое помещение размером 3 метра на 6 метров, с голыми стенами и бетонным полом. Зато, как говорится, в тепле и не в обиде..

А вот третья игра между "Сатурном" и "Фортуной" в субботу могла вообще не состояться. Судья, который "барин", по непонятным причинам удалился. Арбитром матча вынужден был стать тренер Мавлютов. А что оставалось делать? Анатолий Иванович хоккейный специалист, когда-то в 80-е годы играл за профессиональную команду "Маяк". А затем вот уже долгие годы с азбукой хоккея знакомит мальчишек Октябрьского района. Словом, редкий и забавный случай вышел: судья свистел при нарушениях, при вбрасывании и т. д. не выходя на поле, стоя у бортика. В случае необходимости подключался к своим обязанностям и выезжал на место события помощник судьи – один из мальчишек подросткового клуба.

Старшие юноши (возраст 14-15 лет) "Сатурна" в игре с "Фортуной" за 60 минут грязного времени забили 39 голов, тем самым установив рекорд соревнований по результативности. Шайба, словно заводная, то и дело чертила замысловатые узоры, короткие и длинные дорожки на изрезанном льду и черный диск то и дело залетал в ворота несчастливой "Фортуны". Что называется, "рвал и метал" у хозяев поля неукротимый Максим Чавкин. Именно он забросил 23 (или 22) шайбы в ворота соперников. Года четыре парень занимался в секции дзюдо, потом он ушел из единоборств, его поманила игра под названием хоккей с шайбой. Максим, крепкого телосложения для своего возраста, буквально за два года стал ведущим игроком "Сатурна". Про таких как Чавкин говорят: может обыграть соперника одной левой.

...Мальчишки из "Фортуны" в своей школе №132 на переменах особенно не будут распространяться по поводу того, как играли в хоккей в минувший выходной. Единственно что скажут, так дипломатично, да, уступили, но кому, против нас настоящие профи играли.

...Ожидание зимы, ожидание хоккея... Насколько оно состоялось у мальчишек из 132-й школы после игры в одну калитку с "Сатурном". Конечно, присутствует горечь обиды от того, что одни могут грамотно гонять шайбу на льду, а у других это получается откровенно слабо.


2. Игра "Сатурн" (в красной форме) - "Фортуна" (в серой форме)
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7.
6.JPG

8.
7.JPG

9.
8.JPG

10.
9.JPG

11.
10.JPG

12.
12.JPG

13.
13.JPG

14.
18.JPG

15.
16.JPG

16.
17.JPG

17.
14.JPG

18.
15.JPG

16 января 2016 года

Posts from This Journal by “спорт” Tag


  • 1
Эх, какая досада, что я пропустил!

Посмотрела сегодня на игру с большим удовольствием ) В прошлые выходные у меня не получилось, надо узнать расписание игр и регламент всего турнира ) Мальчишки прям настоящие молодцы, стараются во всю )

Нина, напиши в комментарий, как узнаешь)

Хорошо, конечно!

Поздравляю тебя самые достойные ты и Ольга Шелест , ну Кондрат еще за библиотеки он их хорошо освещал, что там делали Еремкин и Паулова вообще не понятно, ну и Ракшин конечно у него чисто туристический бизнесс ну правдо он с чехами воевал молодец и знания у него энциклопидические по старым домам. Вообщем ты молодчага правда не ожидал что так чернышем ложанется но это его проблема

Спасибо, Жень! )

У тебя интерсный содержательный. И в месте с тем еще и красочный блог

Мы с тобой вместе находим интереснейшие объекты и места, спасибо тебе! )

Твоя работа с картами это нечто))

Карты - это моя страсть с детства )))

«Следует ещё упомянуть об одном исключительно невероятном моменте из сегодняшнего игрового дня «Золотой шайбы» на пр. Ленина 1.
В третьей игре в составе «Сатурна» на площадке играли вратарь, четыре полевых игрока и...еще один вратарь! ))
Да-да-да...В полной аммуниции второй вратарь исполнял роль полевого игрока и пытался на пятаке у чужих ворот увеличить и без того ужасающий счет... Такого Господа ещё не видел белый свет )) Анатолий Мавлютов проводит хоккейные эксперименты ))
Так что же сегодня «Золотая шайба»? Фарс? Шоу? Прикол?
Зато весело-это точно...Только не ребятам из «Фортуны»...» (с)

неплохо там у вас на Ленина со спортом - ребята экипированы по полной

Со спортом у нас всё в порядке по многолетней традиции ещё с советского времени )

Разгромный счет!

Самара может лешится сквера на пр. Ленина

Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Самара может лешится сквера на пр. Ленина» в контексте: [...] шайба" как это выглядит можно посмотреть тут http://seleste-rusa.livejournal.com/1038995.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account