Previous Entry Share Next Entry
Путешествие одного дня
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня вместе с Евгением Синюковым gon1969 посетили Приволжский район Самарской области и его административный центр - село Приволжье. Посмотрели и сфотографировали новый парк имени 70-летия Победы, памятник В. И. Ленину и военный мемориал. Возле здания районной администрации заметили несколько человек, подошли к ним, спросили - как проехать к Волге и усадьбе Самариных. Сфоткала флаг района, установленный на крыше. Пока нам объясняли путь, из дверей вышел, а точней сказать, вылетел человек и без всякого вступления набросился на нас с Женей. В грубой форме, срываясь на крик, от него последовали один за другим вопросы как угрозы: "Кто вы такие? Что здесь делаете? Что вы здесь снимаете? Кто разрешил?!" Если бы у него в руках была палка, непременно пустил бы её в ход.

Потом, смотря на меня, свирепо заявил, откуда он знает, может мы из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России). Нашу просьбу хотя бы для начала представиться, а потом уже пояснить свою суть претензий, сначала проигнорировал, потом всё-таки назвал себя: руководитель аппарата главы Приволжского района Виктор Николаевич Фарафонтов. После чего Женя предъявил удостоверение члена Общественного совета ГУФСИН. Отчасти это чиновника, входящего в состав руководителей района, даже развеселило: что это такое, общественный совет какой-то, тоже мне, нашли что показывать, и далее в том же духе. Так вот, суть претензии заключалась в том, что сфотографировали здание администрации и её флаг без разрешения!!! Его можно было получить у вахтёра. Вот прям так и сказал! :)) После чего удалился откуда появился, а мы отправились дальше. Обнаружили военный мемориал, сфотографировали его. У дороги стоял экипаж патрульно-постовой службы, уточнили, как доехать до усадьбы. Очень подробно рассказали как это следует сделать. А потом, когда мы были уже на месте, проверили как мы добрались до места. :)) Природа тут, конечно, весьма живописна. День прошёл очень хорошо и принёс новые впечатления. :))

2.JPG

10 декабря 2015 года

Posts from This Journal by “Самарская область” Tag


  • 1
>>от него последовали один за другим вопросы как угрозы: "Кто вы такие? Что здесь делаете? Что вы здесь снимаете? Кто разрешил?!"

Прошу прощения за длинную цитату, но она здесь КМК к месту и я оч. люблю эту книгу:


****
Вахмистр между тем переписывал свой рапорт, который он ночью дополнил кляксами, размазав их по тексту, словно мармелад.
Он все переделал заново и вспомнил, что позабыл допросить Швейка еще об одной вещи. Он велел привести Швейка и спросил его:
- Умеете фотографировать?
- Умею.
- А почему не носите с собой аппарата?
- Потому что его у меня нет,-- чистосердечно признался Швейк.
- А если бы аппарат у вас был, вы бы фотографировали? -спросил вахмистр.
- Если бы да кабы, то во рту росли бобы,-- простодушно ответил Швейк, встречая спокойным взглядом испытующий взгляд вахмистра.
У вахмистра в этот момент опять так разболелась голова, что он не мог придумать другого вопроса, кроме как:
- Трудно ли фотографировать вокзалы?
- Легче, чем что другое,-- ответил Швейк.-- Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: "Сделайте приятную улыбку".
Теперь вахмистр мог дополнить свой рапорт. "Zu dem Bericht No 2172 melde ich..." /В дополнение к моему сообщению No 2172 докладываю... (нем.)/ В этом дополнении вахмистр дал волю своему вдохновению:
"При перекрестном допросе арестованный, между прочим, показал, что умеет фотографировать и охотнее всего делает снимки вокзалов. Хотя при обыске фотографического аппарата у него не было обнаружено, но имеется подозрение, что таковой у него где-нибудь спрятан и не носит он его с собой, чтоб не возбуждать подозрений; это подтверждается и его собственным признанием о том, что он делал бы снимки, если б имел при себе аппарат..."
С похмелья вахмистр в своем донесении о фотографировании все больше и больше запутывался. Он писал:
"Из показаний арестованного совершенно ясно вытекает, что только неимение при себе аппарата помешало ему сфотографировать железнодорожные строения и вообще места, имеющие стратегическое значение. Не подлежит сомнению, что свои намерения он привел бы в исполнение, если б вышеупомянутый фотографический аппарат, который он спрятал, был у него под рукой. Только благодаря тому обстоятельству, что аппарата при нем не оказалось, никаких снимков обнаружено у него не было".
Вахмистр был очень доволен своим произведением и с гордостью прочел его ефрейтору.
- Недурно получилось,-- сказал он.-- Видите, вот как составляются доклады. Здесь все должно быть. Следствие, милейший, не такая уж простая штука, и главное - умело изложить все в докладе, чтобы в высшей инстанции только рот разинули. Приведите-ка его ко мне. Пора с этим делом покончить.
...
***

Опять же.
Наверняка у этого "руководитель аппарата главы Приволжского района Виктор Николаевич Фарафонтов" есть инструкция. наверняка он назначен ответственным за антитеррористическую безопасность.

Понять его можно.

Но вот оправдать...


Он чё, не может различить членов запрещённой в РФ организации ИГИЛ от людей с фотографическими аппаратами?!
Он что, дальтоник?!

Понять можно, но так себя вести и общаться в такой манере - нет, конечно. Что ему не позволило спокойно без крика спросить кто такие и зачем мы здесь оказались - совершенно не понятно, вот как снег на голову свалился. Трое наших собеседников, кстати, в изумлении наблюдали картину. После всего этого мы продолжили прерванный разговор о пути к усадьбе ))

>>Понять можно, но так себя вести и общаться в такой манере - нет, конечно

Дык. А я о чём сказал? :-)
Видел вас только на фото.
Принять вас за агентов ИГИЛ можно, но "я столько не выпью!"
Ну не тянете вы (если что, простите) на кого-то другого, кроме как жителя России. Вполне себе добропорядочного и законопослушного.

Дяденька этот либо дурак. Либо переволновался на почве борьбы с ИГИЛ.
Либо то и другое сразу.


Дурь, короче, у него в голове случилась.

Все же надеюсь, что слишком переволновался ))
Цитата классная! )))

Там вся книга такая. :-)

Вот вы ни разу не были ответственным за антитерроризм?

Точно )))
Если только в пределах своего дома )

это пять, я раньше этот эпизод чуть не наизусть знал, а сейчас его не вспомнил :-)

Каждый суслик...

Именно так... ))

Самодур, а потом его высказывания про конституцию РСФСР как минимум тянут на несоответствие должности

Еще интересно, что же было в Хворостянке ))

Надо нэт пожучить, поискать

"На воре - шапка горят"

Что администрация Приволжья, что Хворостянки - одним "миром" мазаны.
Не зря инвесторы, желающие зайти в эти районы ставят основным условием смену районного руководства.

Re: "На воре - шапка горят"

Тут вот что. В процессе словесной атаки со стороны чиновника районной администрации прозвучало следующее: это ваши что ли люди (!!!) были недавно в Хворостянке, знаете, что после них там было?
Что там и когда было мы не имели малейшего понятия. Вот и стало интересно ))

Тоже не раз попадал в похожие неприятные ситуации.

Гадство ведь, в большинстве аналогичных случаев нормально расходились, спокойно беседовали и ещё узнавали что-то интересное. А тут прям жесть какая-то! (((

Ну это перебор! Неумный руководитель попался.

Да, это было уж слишком!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account