Previous Entry Share Next Entry
Самарская область примет туристов из Китайской Народной Республики
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Самара вошла в число городов, где будут развивать проект «Красный маршрут». Данное решение было принято 19 ноября 2015 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на заседании круглого стола на тему: «Перспективы развития китайско-российского туризма».

В ходе мероприятия состоялось подписание дополнительного Соглашения о сотрудничестве по развитию межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» между департаментом туризма Самарской области, в лице руководителя департамента Михаила Викторовича Мальцева, Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области.

Комната Владимира Ильича Ульянова (Ленина) в Доме-музее В. И. Ленина в селе Алакаевка Самарской области. 25 сентября 2015 года



В Китае десятки миллионов людей выросли на советской литературе и кинофильмах. Многие из них мечтают побывать в России и увидеть наследие СССР своими глазами. Особенный интерес для китайских туристов представляет фигура В.И.Ленина. Для них разработан межрегиональный туристский проект «Красный маршрут». Он представляет собой культурно-познавательную туристскую программу, которая предполагает посещение туристами Москвы, Ульяновска, Казани, Санкт-Петербурга и Самары.

В Самаре туристы смогут узнать о советском периоде истории нашей города, посетить дом-музей Ленина, бункер Сталина, площадь Куйбышева, площадь Славы, площадь Революции, увидеть монумент ракеты «Союз», памятник Ил-2.

Проект «Красный маршрут» вошёл в перечень приоритетных мероприятий гуманитарной сферы в рамках сотрудничества регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.

Источник: http://dt.samregion.ru/news/19.11.2015/3104/

Так, в селе Екатериновка Безенчукского района всё-таки придётся приводить в порядок и дом Нечаева, и площадь Ленина с монументом, чтобы не опозориться перед китайскими гостями!!! Потому что любознательные туристы из КНР обязательно сюда доберутся!!!

Posts from This Journal by “Ленинские места в Самаре” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хорошее дело

Очень! Екатериновка уже сейчас надо готовиться и на Молодецком кургане мемориальную табличку на стеле необходимо восстановить. Надо туда доехать и в Алакаевку съездить тоже хорошо бы.

В Алакаевке сто лет не был нужно да

Очень хороший музей и сейчас, там обязательно надо будет отснять все стенды с информацией, там очень много интересного и того, что не так просто найти в литературе )

Так, надо посмотреть по карте что там по пути интересного ещё есть )))

Странно, что не названы объекты, связанные с китайцами-интернационалистами.

Ложку дегтя в ...

Есть уверенность, что "департамент туризма Самарской области, в лице руководителя департамента Михаила Викторовича Мальцева" даже не представляет наличие в Самарском регионе дома-музея в с.Алакаевке, дома Нечаева в с.Екатериновке и многих других объектов "ленинианы"!
Потому они и не упомянуты в самарском "ленинском" гостевом туристическом маршруте.
Да и предложенные объекты, судя по-всему, были включены "скрепя зубы".
Поразительно, как люди, живущие в какой-то иной, "летящей" реальности, не знающие ни истории, ни географических особенностей Самарского края, - занимаются туристическим сектором!

Re: Ложку дегтя в ...

Туристы не смотря ни на что приедут подготовленные и с крепкими знаниями и Ленинской картой Самары и Самарской области!

Вполне возможно

Китайские туристы будут еще и поучать "департамент туризма Самарской области, в лице руководителя департамента Михаила Викторовича Мальцева"! ))

Re: Вполне возможно

Запросто! ))

мыкались - мыкались - и ничего лучшего из брендов чем Ленин в 20 веке в России и Самаре не нашли

Игорь, знаешь, что самое гнилое в этой ситуации и ей подобным?
Многие решения лежат на поверхности, высказываются людьми, размещаются на блогах и иных публичных площадках. Абсолютно безвозмездно.
А профильные чиновники Самарского региона словно нос воротят от принятия во внимание предлагаемых решений, пребывая в каком-то своем, оторванном от реальности мирке. Ведь НИЧЕГО НЕ СТОИТ пригласить людей, выслушать, выработать общую позиции... А, может, так и происходит, что это "ничего не стоит"?!

а ты вспомни те шоу которые Азаров в мэрии на эту тему проводил, типа для повышения привлекательности

Не слышал ни об одном городском мероприятии на тему туризма (видимо, это не в их компетенции). Кстати, считаю, что не дело муниципалитета "рулить" туристической темой - это реально региональный уровень.
А вот "косяки" областного дептуризма - один за одним!
Есть такой индикатив - "эффективность чиновника", то бишь - показатель реальных результатов к размеру потраченных бюджетных средств и количеству штатных единиц в оцениваемом ведомстве. Таки в облдептуризма этот показатель, судя по всему, далеко в области отрицательных величин!

Да у нас по всей области в половине сел по Ленину стоит)

Надо срочно в другую половину новые ставить!

Если к делу приступить завтра, то да )

лучше памятники погибшим китайским - интернационалистам восстановить

Это точно.
Читать:

http :// alexsrb. livejournal.com/ 146623.html

так пусть архивисты копают, хотя если бы в Самаре что-то подобное было Завальный, Солонин и Сивиркин давно бы рассказали

Поставить памятник это вы "за", а дальше "пусть архивисты копают"?
Удивляет ваше невежество о деяниях "китайских-интернационалистов" в России.

В гугле наберите "зверства китайских - интернационалистов", много узнаете...

Нет уж, спасибо. Есть у китайцев желание поставить памятник своим погибшим товарищам - ради бога, а самим восстанавливать, извините. Это перебор похлеще чем с памятником чехам.

не говорил строить - писал, что восстановить (не смог найти где такие были, но раньше видел)

а насчет сравнения с чехами - только не краеведу такое писать - по воспоминаниям узников поездов смерти (у Черкасова в книге Волга в огне) именно китайские солдаты в Манчжурии не давали чехам добить заключенных самарцев

Беспредметная дискуссия. Не хочу никого сравнивать. И чехи и китайцы натворили дел на нашей земле.Да и наши земляки, и "красные" и "белые" - не ангелы. На каждое воспоминание с одной стороны можно привести десяток не менее шокирующих воспоминаний с другой. Когда же мы поймём, что глупо делить на правых и неправых участников гражданской войны? И белые и красные - наши деды и прадеды, случилось то, что случилось, давайте сначала поставим кресты на могилах своих предков, а чехи и китайцы пусть думают о своих.

Вот сотрудникам АРА памятник давно пора поставить!
http://samara-ru.livejournal.com/10340298.html

вот, например

На станции Баневурово, Приморского края стоит памятник китайским интернационалистам:

http : // www. transsib. ru /Photo /Dvost / 9190a.jpg

http :// lexiff. diary. ru / p27671702.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account