Previous Entry Share Next Entry
Новая смотровая площадка на площади Славы в Самаре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня днём специально поехала на площадь Славы, чтобы увидеть новую смотровую площадку, за возведением которой наблюдали с начала работ. Открыли её буквально на днях. На мой взгляд получилось красиво, безопасно и аккуратно. С площадки открывается отличнейший обзор склона, набережной и Волги: всем всё прекрасно видно. Для тех же, кого пугает всё новое и кто не принимает хорошие изменения, есть возможность любоваться волжскими просторами как и прежде - для этого стоит только отойти вправо или влево от. Продолжаются работы по благоустройству. Наконец-то на склоне появились ступеньки, по которым можно по-нормальному пройти. Со стены "Гордость, честь и слава Самарской области" сняты временные информационные баннеры, которые находились на ней весной и летом. Позже здесь появится постоянная экспозиция.

10.JPG


2. Для меня так и остаётся непонятным выбор цвета и рисунка при мощении площади плиткой
1.JPG

3.
2.JPG

4.
3.JPG

5.
4.JPG

6.
5.JPG

7. Архитектор Дмитрий Орлов с планом переустройства склона
6.JPG

8. Вид на склон с самой середины площадки - внизу белый мрамор над центральной частью стены Славы, которая немного выступает от её правой и левой сторон
7.JPG

9. Вот здесь эту разницу хорошо видно:
8.JPG

10. Строятся новые ступени средней части склона
9.JPG

11.
11.JPG

12. Вид на смотровую площадку и стелу снизу
12.JPG

13. Новая ступенька, выложенная плиткой приятного красного цвета
13.JPG

14.
14.JPG

15. Отделанный белым мрамором монумент "Гордость, честь и слава Самарской области" находится в гармонии и с храмом Георгия Победоносца, и зданием областного правительства. А тут ещё и буквы одного цвета с куполами
15.JPG

16.
16.JPG

17.
17.JPG

18. Вид на смотровую площадку сбоку
18.JPG

19.
19.JPG

20.
20.JPG

21. Похоже, что орденов Ленина Куйбышевской области всё-таки ДВА!
21.JPG

22.
22.JPG

23.
23.JPG

24.
24.JPG

Ждём окончания работ по оформлению монумента, а потом и второй очереди по организации пространства склона до Волжского проспекта.

5 ноября 2015 года

Posts from This Journal by “площадь Славы” Tag


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У области Орденов Ленина не похоже, а точно два) + Орден Ленина и Октябрьской Революции у Самары. К слову, по мнению некоторых членов геральдического совета, если мы всё же соберёмся наводить порядок в региональной символике, лента Ордена Ленина была бы очень уместна в самарском гербе. Связь времён и славные традиции.

Однозначно, что два. На информационном баннере "Награды Самарской области" сначала было три ордена Ленина:

7.JPG

Там посчитали орден Ленина и Куйбышевского края, и это было удивительно ))


Гордиться надобно достойным!

Всяко лучше разместить там третий орден Ленина (потому как заслуженный, да и г.Куйбышев был центром Куйбышевского края), чем упоминания о жуликах типа Петьки Алабина и пр.!

Re: Гордиться надобно достойным!

Так-то да, но почему в Советское время орден Ленина Куйбышевского края не посчитали наградой Куйбышевской области?

Re: Гордиться надобно достойным!

Наверное, чтобы не вызывать обиду у Мордовии, Ульяновской и Пензенской областей.

Re: Гордиться надобно достойным!

Точно ))

по цене детсада обошлось...

А как же чекисты? Чекисты на стене будут? Ведь как боролись!

Город теряет стиль. Да, временами невеселый, но стиль, если хотите стиль эпохи. Ну давайте еще сталинки раскрасим в веселые цвета(( Создать новое слабо, зато то что сделано нашими отцами и дедами и уже пользовалось заслуженной славой надо переделать. Ведь когда создавали четвертую очередь набережной никто не подражал: новое время, новый взгляд. А теперь? Путь кто-нибудь назовет архитектурный стиль набережной... Я все жду, когда такие "улучшители" возьмутся за Кремль, Зимний дворец... сколько еще можно усовершенствовать! Я еще удивляюсь, как не снесли цирк, который стоит как зеркало напротив белого дома...

Ребенок на первом фото что видит? Небо в клеточку!
То же будет видеть и инвалид-калясочник, для которого въезд на эту горку сделали.
Фото 18 - вот самый ужас! Теперь вместо прекрасного панорамного вида - стена из бетона, стекла и металла. Эти фото - для тех, кто утверждает, что обзорность сохранена, что те, кому не нравится вид с новой площадки, могут, как прежде, "наслаждаться" на участках справа и слева от неё.

Черномырдин и Лавров навсегда!

Слишком высокий уровень ограждения... Слишком.Очень часто друг за другом идут опоры перил. Конструкция выглядит как металлическое заграждение, холодно, монотонно,даже примитивно. Безвкусное улучшайзерство. Делать нужно было что-то менее массивное, ниже сантиметров на 30.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account